К венчанию отношусь положительно, если вы чувствуете в себе это желание, то нужно обвенчаться! Но я не понимаю людей, которые венчаются сразу же после свадьбы, а потом разводятся. Я всегда считала что венчаться надо, когда прожили вместе долгое время, вот у меня родители прожили 28 лет вместе и подумывают об этом, я бы тоже так хотела, слишком это ответственный шаг, по крайней мере для меня. А сейчас из венчание - дань моде, это не правильно
... я не понимаю людей, которые венчаются сразу же после свадьбы, а потом разводятся...
Да... встречаются и расстаются, женятся и расходятся, венчаются и разводятся
- во-первых, вероятность расторжения брака есть всегда, никто не застрахован; во-вторых, в начале отношений, /даже без венчания/, мало кто думает о последующем разводе. Просто так складывается жизнь.
Однако, это право человека - заключить брак не только перед людьми, но и перед Господом нашим. Так не только в Библии сказано, но и в Конституции , как и право развестись и прекратить отношения, даже супружеские .
Всех нюансов не припомню, но даже церковь разрешает развод при определенных условиях (но это тема уже для отдельного разговора).
Так что, я не совсем согласна с Kareglazaya по поводу:
... венчаться надо, когда прожили вместе долгое время ...
..Конечно, сегодня (особенно после стольких то лет советского безрелигиозного воспитания) венчание для многих - это скорее дань моде. Однако такая мода не так уж и плоха. Может, до людей хоть когда-нибудь да дойдет значение этого великого Таинства.
И проблема, по-моему, не в том, что рано венчаются, а в том, что не чувствуют ответственности хотя бы перед самим собой за свои поступки и за сохранение своей семьи . Просто многие привыкли перекладывать с больной головы на здоровую, привыкли жить, особо не утруждая себя, не обременяя
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем МаМа.