Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов
× Подготовка к свадьбе, свадебная суета

Моя свадьба – как это было

Больше
11 года 3 мес. назад #5443 от МаМа
МаМа создал тему: Моя свадьба – как это было
Предлагаю окунуться в воспоминания и поговорить о том, как это было.
Какой была ваша свадьба? Что вам запомнилось больше всего?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #5568 от nasya2008
nasya2008 ответил в теме RE: Моя свадьба – как это было
Здраствуйте!
Самый счастливый и долгожданный день в моей жизни - 15 марта 2008 года!
А началось все, как обычно, с вечера: я поехала в салон, где мне сделали маникюр и накрутили бигуди, после чего пожелали спокойной ночи и отправили домой. Сказать, что ночь была неспокойной - не сказать ничего!:woohoo: Постоянное обдумывание типа того, "что будет", и "как это будет" длилось всю ночь. Да и бигуди впивались в голову, как иголки...
Ну вот и долгожданное утро!
Жениха я отправила к другу, так что можно готовиться к торжеству спокойно.
В 8 утра приехала парикмахер и занялась моей красотой.
Где-то к 9 уже начали подтягиваться первые гости.
К 11 утра мой причесон уже был готов, всё намази, все пришли. В общем, все хорошо, ждем жениха! :kiss:
В 12 дня начался выкуп. А надо сказать, что выкуп был "не из легких". Семь этажей от самой улицы... Нервы шалили у всех!
И вот долгожданная встреча... Я думала, мой любимый расплачется от переживаемых им чувств, тем более он уже 5 лет мечтал увидеть меня в белом платье... А дальше торжественная речь моей мамы, первый звон бокалов, и все дружно пошли на улицу.
Возле дома нас ждал шикарный белый лимузин, украшенный нежными розами и кольцами. Именно о таком я всю жизнь мечтала!! Я украдкой ловила завистливые взгляды подружек...
Ну вот, уже и ЗАГС. ЗАГС мы выбрали тихий и спокойный, чтобы не было шумихи и толчеи.
Все прошло, как во сне, как в тумане, только спустя 2 года начинаешь осознавать, что было.
После ЗАГСа мы поехали гулять и фотографироваться. Фотки получились отпадные, всем было очень весело и тепло, несмотря на то, что на улице была только середина марта.
После прогулки мы поехали в кафе, где нас с хлебом - солью встречали родители и тамада. В общем, все было настолько весело и удивительно в этот день, что даже сейчас все это храниться в памяти, как будто это было вчера.
После кафе мы с мужем поехали в отель, где у нас состоялась "первая" брачная ночь. Хотя, конечно же, это было не в первый раз, но ТАКОГО удовольствия я не получала ни разу!!!! :whistle:
Так что девоньки! Когда выходите замуж, не жалейте ни времени, ни денег!
Нужно сделать так, чтобы этот день запомнился вам на всю жизнь!!!!
Last edit: 11 года 3 мес. назад by МаМа.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 3 мес. назад #7603 от Sparks
Sparks ответил в теме RE: Моя свадьба – как это было
Если бы свадьба была самым главным в семейной жизни, то разводов бы фактически не было. Поголовное большинство тех, кто разводиться, отгуляли шикарные, запоминающиеся свадьбы.
Очень давно я читала статью о знаменитом актере – Зиновии Гердте. Одной особенностью его характера – было удивительное предвидение того, чем закончиться свадьба. Он ходил среди гостей, наблюдал за ходом свадебного праздника, за гостями, речами, подарками и, наконец, – за самими виновниками торжества – женихом и невестой. И потом делал удивительные предсказания – редко, что будут жить хорошо, а в основном -- кто как будет разводиться: со скандалом или без, с дележом имущества, вплоть до чайной ложки или остановятся на более крупных вещах и предметах. И самое главное – сколько проживут вместе – месяц, пол года или год. Попадал всегда в точку, чем безмерно удивлял всех знакомых.
И из своих наблюдений, Зиновий Гердт сделал вывод: те, у кого свадьбы фактически не было, живут душа в душу всю жизнь; те, у кого была многочисленная и богатая свадьба – разводятся очень быстро. Чем праздник богаче – тем быстрее развод. Потому что цель такой свадьбы – вызвать зависть.
Любовь двух, – это все-таки, личное, сокровенное, и не переносит демонстрацию при всеобщем обозрении.
У меня негативное отношение к свадьбе было с детства. Я никогда не понимала этого цирка, где на тебя пришли смотреть, как на представление. Где на самом деле всем, кроме родителей, глубоко наплевать на молодоженов. Все таинство свадьбы превращается в повод поесть и напиться. И не просто напиться, а до скотского, свинского состояния (хоть один, но всегда такой найдется, но одним, как правило, не обходиться). Мне всегда на свадьбах было внутри больно и стыдно.
Поэтому мы с мужем просто одели праздничную одежду, приехали вдвоем в загс и без свидетелей расписались. И там мерзко стало, когда регистраторша мёртвым механическим голосом оттарабанила текст, и особенно – поздравление.
Ну вот такое у меня обостренное чувство фальши и лжи. Потом мы с мужем поехали к родителям – отметились. А потом гуляли по городу. И это была не очередная прогулка, а нечто особенное !!!
Живем уже 20 лет душа в душу. Но то внутреннее ощущение праздника, которое было тот день, запомнилось. Кто-то зависит от внешнего и других людей, чтобы была в душе свадьба. И чем больше такая зависимость, тем меньше того, что внутри. А нам было достаточно нас двоих, чтобы вокруг нас не прыгали со своими гастрономическими или долларовыми (купленный тамада) эмоциями.
Грубо конечно, но это лично моё мнение. У нас есть знакомые, которые разделяют наше мнение, и тоже не устраивали никакой праздничной шумихи. И хорошо живут не 20 лет, как мы с мужем, а все 30 и 40. И не жалеют.
Мои родители тоже так женились – пришли в загс, расписались, и пошли в магазин, покупать 2 ложки, 2 кружки… Свадьба была позже. Но главным для них стал именно их день, а не фата, гости и застолье. И живут вместе до сих пор.
Я не утверждаю, что свадьба с нарядами, машинами, гостями – это категорически плохо. Много людей, переживших свадьбу, тоже живут счастливо.
Все дело вкуса и внутреннего отношения. Но по статистике – те, кто обходиться без свадьбы – практически не разводятся.
=========================
:)
Из шуток Фаины Раневской:
"— Вот женишься, Алешенька, тогда поймешь, что такое счастье.
— Да?
— Да. Но поздно будет."

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Leon

Новости партнеров

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 141 гость и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2021 - Мамусик.РУ