Готовить "в полную силу", практически ежедневно я начала совсем недавно, а точнее 7 месяцев назад. Иногда получается очень вкусно - "пальчики оближешь". А порой приходится чуть ли не в помойку похлёбку выкидывать. Жаль, собачки нет, она бы с удовольствием уплела! И, вроде, всё по рецепту...Обидно до слёз бывает. Я одна такая?
А Вы попробуйте не следовать рецепту дословно. Проявите фантазию! Я, например, в рецепты заглядываю редко, только когда совершенно не имею представления о продукте и его приготовлении. Не превращайте готовку в каторгу Больше творчества и все получится!
Ненужно расстраиваться у Вас еще все впереди, скоро сможете с "закрытыми глазами" любую вкуснятину приготовить. И главное не забывайте готовить с любовью, если не особо хочется готовить, то конечно и ничего не получится.
Чтобы хорошо готовить, нужно знать некоторые общие правила. Их обычно в рецептах не пишут – считаю, что и так понятно. Но, например, хороший суп получится только на хорошем бульоне. А как сварить хороший бульон нужно почитать в учебниках по кулинарии. Так что начните с теории.