МАМУСИК.РУ ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ |
Главное меню
Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru Читать такжеНеиспользуемый блок |
Оригинальные рецепты приготовления мучных продуктов (торты, пироги, пироженые, пирожки), десарта
торт "Муравейник"
14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #7972
от Sparks
Sparks создал тему: торт "Муравейник"
Этот торт один из самых вкусных и «некапризных». То есть его очень легко готовить, и нет опасений, что может не получиться.
Что нам потребуется для «Муравейника»: тесто: мука 500 г Яйца 2 шт. молоко 150 мл маргарин или лучше сливочное масло 200 г разрыхлитель 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды, погашенной уксусом) крем: сгущенное молоко 1 банка сливочное масло 200 г Теперь делаем тесто: 1. В глубокой миске смешаем масло и яйца. Масло должно быть мягкое, а не из холодильника. 2. В массу доливаем молоко и размешиваем. 3. Всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем не очень крутое тесто. Оно не должно быть похоже на крутое тесто для пельменей. 4. Придаём тесту форму шара и положим его в целлофановом пакетике в холодильник на 1 час. Только не в морозилку. 5. Застелем противень специальной бумагой для выпечки или смажем маслом Охлажденное тесто маленькими порциями перекручиваем на очень крупной мясорубке. Каждую слегка присыпаем мукой и несколько раз перекидываем пальцами, или подкидываем – перекрученные кусочки теста развалятся на мелкие шарики. Эту порцию выложим на приготовленный противень, ставим в духовку (около 180 градусов) и перекручиваем следующую порцию холодного теста. Тесто выпекается 15 - 20 минут до золотистого цвета. Готовим крем: 1. Сварить сгущенку. 2. В глубокой миске взбиваем миксером масло до белого цвета. 3. Добавляя сгущенку, 2 ст. ложки меда и 2 ст. л. коньяка, взбиваем крем. 4. В крем по желанию можно добавлять распаренный на молоке мак. 5. В крем можно и нужно добавить всё, чем мы его украшаем. 6. Крем можно готовить на простой, невареной сгущенке. Готовим сам «Муравейник»: 1. Выпечку в миске перемешиваем с кремом. 2. Выкладываем горкой. Если полученная масса растекается и упорно не желает складываться в горку, дайте ей охладиться в холодильнике. Крем немного застынет и торт легко сложиться на блюде. Чем украшаем: 1. Для того, что бы вид торта оправдал название, посыпаем черным тертым шоколадом или маком. 2. Можно залить горячей глазурью – сахар, какао, молоко и сливочное масло. 3. Посыпать мелко измельченными грецкими орехами (1 стакан), • тертым, обжаренным фундуком, • ошпаренным и мелко порезанным черносливом, • мелкими кусочками кураги, • изюмом, • бананами. Как сделать глазурь: 2 ст. ложки молока 4 ст. ложки сахара 4 ч. ложки какао 50 г масла Сварить до образования пены. Торт пропитывается в холодильнике минимум 4 часа. На стол подавать не сразу же из холодильника, а лучше после того, как он постоит с пол часа при комнатной температуре. Добавлено: 13-02-2010 11:34 Вот такой тортик
Последнее редактирование: 14 года 7 мес. назад пользователем Sparks.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
14 года 7 мес. назад #7979
от Mamik
Mamik ответил в теме RE: торт "Муравейник"
Класс! Обожаю этот тортик!!!Обязательно испеку!!!Давно мечтаю испечь его. Спасибо за рецептик!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
14 года 7 мес. назад #7980
от solomar
solomar ответил в теме RE: торт "Муравейник"
Не понятно сколько яиц нужно. Про них что-то ничего не сказано, а в рецепте они есть!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #7985
от Svetulka
Svetulka ответил в теме RE: торт "Муравейник"
Mamik писал(а):
Испечь - это сильно сказано:laugh: , точнее замесить Добавлено: 13-02-2010 23:59 Мы обычно не возились с тестом, можно же лом печенья взять
Последнее редактирование: 14 года 7 мес. назад пользователем Svetulka. Причина: Добавлено
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #7987
от solomar
solomar ответил в теме RE: торт "Муравейник"
Svetulka писал(а):
Вот -вот и я про печенье слышала. А с яйцами-то что? Кто-нибудь про яйца мне ответит?:laugh:
Последнее редактирование: 14 года 7 мес. назад пользователем .
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
14 года 7 мес. назад #8003
от Sparks
Sparks ответил в теме RE: торт "Муравейник"
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: Leon
Время создания страницы: 0.210 секунд
|
АвторизацияПоследнее на форуме
Кто на сайтеСейчас на сайте 1285040 гостей и 6 пользователей
|
Интернет журнал для мам и их детишек Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ |