Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок
Оригинальные рецепты приготовления мучных продуктов (торты, пироги, пироженые, пирожки), десарта

торт "Муравейник"

  • Sparks
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес. назад - 14 года 2 мес. назад #7972 от Sparks
Sparks создал тему: торт "Муравейник"
Этот торт один из самых вкусных и «некапризных». То есть его очень легко готовить, и нет опасений, что может не получиться.


Что нам потребуется для «Муравейника»:
тесто:
мука 500 г
Яйца 2 шт.
молоко 150 мл
маргарин или лучше сливочное масло 200 г
разрыхлитель 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды, погашенной уксусом)
крем:
сгущенное молоко 1 банка
сливочное масло 200 г

Теперь делаем тесто:
1. В глубокой миске смешаем масло и яйца. Масло должно быть мягкое, а не из холодильника.
2. В массу доливаем молоко и размешиваем.
3. Всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем не очень крутое тесто. Оно не должно быть похоже на крутое тесто для пельменей.
4. Придаём тесту форму шара и положим его в целлофановом пакетике в холодильник на 1 час. Только не в морозилку.
5. Застелем противень специальной бумагой для выпечки или смажем маслом
Охлажденное тесто маленькими порциями перекручиваем на очень крупной мясорубке. Каждую слегка присыпаем мукой и несколько раз перекидываем пальцами, или подкидываем – перекрученные кусочки теста развалятся на мелкие шарики. Эту порцию выложим на приготовленный противень, ставим в духовку (около 180 градусов) и перекручиваем следующую порцию холодного теста. Тесто выпекается 15 - 20 минут до золотистого цвета.

Готовим крем:
1. Сварить сгущенку.
2. В глубокой миске взбиваем миксером масло до белого цвета.
3. Добавляя сгущенку, 2 ст. ложки меда и 2 ст. л. коньяка, взбиваем крем.
4. В крем по желанию можно добавлять распаренный на молоке мак.
5. В крем можно и нужно добавить всё, чем мы его украшаем.
6. Крем можно готовить на простой, невареной сгущенке.

Готовим сам «Муравейник»:
1. Выпечку в миске перемешиваем с кремом.
2. Выкладываем горкой.
Если полученная масса растекается и упорно не желает складываться в горку, дайте ей охладиться в холодильнике. Крем немного застынет и торт легко сложиться на блюде.

Чем украшаем:
1. Для того, что бы вид торта оправдал название, посыпаем черным тертым шоколадом или маком.
2. Можно залить горячей глазурью – сахар, какао, молоко и сливочное масло.
3. Посыпать мелко измельченными грецкими орехами (1 стакан),
тертым, обжаренным фундуком,
ошпаренным и мелко порезанным черносливом,
мелкими кусочками кураги,
изюмом,
бананами.

Как сделать глазурь:
2 ст. ложки молока
4 ст. ложки сахара
4 ч. ложки какао
50 г масла
Сварить до образования пены.

Торт пропитывается в холодильнике минимум 4 часа.
На стол подавать не сразу же из холодильника, а лучше после того, как он постоит с пол часа при комнатной температуре.


Добавлено: 13-02-2010 11:34

Вот такой тортик
Вложения:
Последнее редактирование: 14 года 2 мес. назад пользователем Sparks.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Mamik
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес. назад #7979 от Mamik
Mamik ответил в теме RE: торт "Муравейник"
Класс! Обожаю этот тортик!!!Обязательно испеку!!!Давно мечтаю испечь его. Спасибо за рецептик!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • solomar
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес. назад #7980 от solomar
solomar ответил в теме RE: торт "Муравейник"
Не понятно сколько яиц нужно. Про них что-то ничего не сказано, а в рецепте они есть!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Svetulka
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес. назад - 14 года 2 мес. назад #7985 от Svetulka
Svetulka ответил в теме RE: торт "Муравейник"
Mamik писал(а):

Класс! Обожаю этот тортик!!!Обязательно испеку!!!Давно мечтаю испечь его. Спасибо за рецептик!


Испечь - это сильно сказано:laugh: , точнее замесить


Добавлено: 13-02-2010 23:59

Мы обычно не возились с тестом, можно же лом печенья взять:)
Последнее редактирование: 14 года 2 мес. назад пользователем Svetulka. Причина: Добавлено

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • solomar
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес. назад - 14 года 2 мес. назад #7987 от solomar
solomar ответил в теме RE: торт "Муравейник"
Svetulka писал(а):

Мы обычно не возились с тестом, можно же лом печенья взять:)

Вот -вот и я про печенье слышала.
А с яйцами-то что? Кто-нибудь про яйца мне ответит?:laugh:
Последнее редактирование: 14 года 2 мес. назад пользователем .

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Sparks
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес. назад #8003 от Sparks
Sparks ответил в теме RE: торт "Муравейник"
Ой, простите пожалуйста, я забыла написать количество яиц. Уже исправила.

Вот еще одно фото "Муравейника".
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Leon
Время создания страницы: 0.271 секунд

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 621464 гостя и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ