Во время беременности многие мамочки, и я в том числе, отказываются от нарощенных ногтей. Во-первых, врачи не советуют. Во-вторых - когда рождается ребенок, ногти очень мешают и можно поцарапать малыша.
А что скажите вы? Нужно ли отказаться от ногтей и когда их можно нарастить обратно?
Я считаю, что во время беременности не стоит наращивать ногти, неизвестно есть ли вред от них, но рисковать не стоит (они не стоят того). Да и после родов они нафиг не нужны, многие жалуются, что волосы выпадают, ногти хрупкие, да ещё и нарастить, вообще всё отвалится. Да и неудобно с ними будит вообще, не дай бог ещё поранить когтями ребёнка.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем Kareglazaya.
Вообще, если ногти нарощены профессионалом, то малыша оцарапать нельзя.
Я люблю такие ноготки, но во время беременности не делала. Во время беременности организму и так тяжело, ногти слояться, ломаются, поэтому не стоит их делать.
Вредны не столько сами ногти, а пыль при работе с ними.
Наращивать ногти не рекомендую ни во время беременности, ни после родов, пока идет кормление грудью. У вас и так будет недостаток кальция в организме, его будет забирать ваш малыш, а при наращивании ваши ногти будут деформироваться, и организму необходимо будет затрачивать кальций еще и на их восстановление.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес. назад пользователем МаМа.
Я вообще против наращивания, и не только во время беременности. Надо кальция больше кушать, сами будут расти. Принимала по две таблетки в день витаминов с кальцием( название не говорю, дабы не сочли за скрытую рекламу), и никаких проблем с ногтями не было, и нет. Кроме того, сейчас существует огромное множество процедур и средств для укрепления.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес. назад пользователем МаМа.