Здравствуйте! У меня с детства стоит диагноз "хронический пиелонефрит". Во время второй беременности было 2 обострения, лечили антибиотиками. Малышу 4 месяца, недавно начались боли в пояснице, слабость, до врача пока не получится дойти, проблема оставить ребенка. Что можно пить при проблемах с почками кормящей маме?
У меня такая же проблема*(
Во-первых, нужно стараться не нервничать, и не застужаться.
Периодически пить канефрон (его можно при кормлении, его младенцам даже дают). Есть клюкву и бруснику.
Пить всякие травки, их много - толокнянка, брусничный лист и пр.
И сходить к гомеопату. Гомеопатией прекрасно можно снять воспаление.
У меня например проблемы с почками начались только во время беременности.Конечно травки мочегонные можно попить(только во время беременности очень осторожно пить).А из лекарств(если не обострение)канефрон .Летом арбузики кушать- тоже мочегонное.В противном случае только лечение антибиотиками .
Девочки, у меня были проблемы с почками в беременность, в одну и вторую, ну ничего, я это прошла, не надо паниковать. У меня в закладочках есть хорошая подборка статей на эту тему, не все толково и внятно объясняют врачи, чаще всего приходится самим вникать в подробности. Вот вам инфа на тему Обострение пиелонефрита при беременности: как вылечить без вреда для ребенка? Там же есть статья на тему пиелонефрит и роды
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем Leon.