Я купила до родов тот, что два в одном. Носить его пробовала, но неудобно было, особенно в туалет сходить целая проблема. Спасали джинсы для беременных. Они отлично поддерживали низ живота. После родов не носила.
Я не покупала не дородовой, не послеродовой бандаж, а просто пользовалась кремами от растяжек до и после родов. Никаких проблем с растяжками у меня не возникло. Думаю, что если у женщины кожа склонна к растяжкам, то никакой бандаж или крем ей не поможет.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад пользователем МаМа.
По-моему, противопоказаний нет. Наоборот, одни показания! Во время беременности бандаж снимает нагрузку со спины и поддерживает живот-бывает, его тянет как бы вниз. А после родов бандаж необходим, чтобы вернуть форму. После кесарева только, кажется, нельзя сразу одевать-но это не точно. Я купила бандаж универсальный, до родов и после родов. Очень удобно ходить с ним, даже легче и малыш чувствовал себя прекрасно. А после родов утягивалась им дня 3 как с роддома приехала. И все супер очень довольна.
Дородовой бандаж я носила, но он мне не помог. Послеродовой купила, взяла с собой в роддом, а врач мне там посоветовала не пользоваться им т.к. мышцы пресса так не работают. Лучше делать специальные дыхательные упражнения и лежать на животе для укрепления мышц живота.
Послеродовой бандаж нужно носить обязательно. Я его с собой взяла сразу в роддом. После родов отошла немного и одела его. Носила в течении 5-ти месяцев. Во-первых, для восстановления фигуры отлично, а во-вторых, очень удобно в первые дни после родов, нет ощущения что живот упадет. Рожавшие меня поймут.