До родов весила 60. Перед родами- 78. К прежнему весу вернулась после того, как отлучила сынулю от груди (почти в 2 года). Как кормящая мама, старалась есть всё и побольше. Какие диеты, если на кону здоровье ребёнка? Но!
Всё время кормления как-то инстинктивно перешла на раздельное питание. Если ела рыбу- то целую( в смысле, большущую съедала сама), с овощами и без хлеба. Так же и мясо, и сыр. А хлеб ела с всевозможными рагу, овощными салатами. Главное, ела то, что хочется. Думала, потом не соберусь в парашют.:laugh: Это после второго ребёнка, в 36 лет.
Думаю, организм чудесно всё подскажет сам. Просто многие за обжираловкой и фаст-фудами разучились его слушать.:dry:
Всем доброго времени суток! У меня две дочери, одной 5 лет,другой - 2,5 года. Перед каждыми из родов весила 86-90(!)кг. Кормила девчонок до года каждую, т.е. объемы таяли сами по себе - запасы уходили в молочко. Муж мой - моряк, постоянно в рейсах - время тяжелое, живем с семьей в частном доме - забот куча, поэтому сейчас я вешу 57 кг, при росте 178 см. Кручусь так, что метаболизм просто идеальный, на прибавление веса не хватает времени. Зато, никто не верит, что у меня двое детей!
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад пользователем Leon.
Самое время сбрасывать вес, когда кормишь грудью, Только сейчас естественным путём уходит жир. Конечно, если его тут же набирать, процесс может быть бесконечным! Для здоровья ребёнка нужны витамины и минералы, а их нет в колбасе и тортах. Так что, кормление грудью - идеальное время, чтобы вес ушёл.
Не знаю, кому из нас первому (мужу или мне) пришла в голову идея вместо послеродового бандажа, надеть на меня конструкцию из двух плотных картонок (твердые обложки от книг) на живот и попу, и обмотать их эластичным бинтом, резиновым таким.
Думаю, что, все-таки, мне: было обеспечено ежедневное внимание мужа, т.к. именно он утром обматывал меня. Но в результате у меня не вырос живот, вернее, он втянулся, принял прежнюю проекцию, и осанка стала еще лучше, я постоянно держала спинку, сидела горделиво, как королева. Надо признаться, первые дни было неудобно, а потом как-то привыкла, что даже стало не хватать этого «корсета».