После родов совершенно перестала ощущать себя отдельно от ребенка: не чувствую ни своего тела, ни своих желаний. Делала много попыток встряхнуться - то пыталась бегать по утрам, то ходить на аквааэробику, благо есть с кем оставить малышку, но через две-три недели все надоедает и ничего не хочется. Понимаю, что это абсолютно ненормально. Может быть дело в возрасте, мне - 37? Может у кого-нибудь была аналогичная проблема и Вы сможете поделиться своим рецептом.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем .
Вы прост очень любящая мама и это хорошо! Когда малыш подрастет и его можно будет в садик отдать, вот тогда у вас и начнется немного личной жизни, а до этого момента просто наслаждайтесь вашей с малышом совместной жизнью. Я тоже очень люблю дочку и сейчас не понимаю как я могла до не без не жить, она моя половинка. :woohoo:
Я считаю, что Вы абсолютно нормальная мамочка, которая воспитает прекрасного малыша и достойного гражданина. У меня трое детей и я сама такая же: живу до сих пор их жизнью, хотя старший уже учится в другом городе, постоянно поддерживаю с ним связь, то по телефону, то скайпу. И дети меня всегда держат в гуще событий своей жизни. Муж вначале немного обижался, а потом понял, что дети - это большая часть нашей жизни. Вот так и живём большой дружной семьёй.
Это, конечно же, нормально и естественно-жить жизнью своих детей. Но надо,всё-таки, постараться и о себе думать. Старайтесь с подругами хоть иногда встречаться, книги читать, в театр ходить. Делайте разнообразней вашу жизнь, тогда и своему подросшему малышу будете интересной и мамой, и другом.
Я прочитала, то, что вы пишите. Могу сказать точно: с психическим здоровьем у Вас все абсолютно нормально. А с дочерью хочется все время быть, так это для Вас на данный момент самое главное. Может со временем ваше отношение к восприятию себя, как личности, женщины изменится. А может, и нет. Но в этом, нет, ни каких нарушений. Просто ваша жизнь изменилась.
Ну почему же это ненормально? Это очень даже хорошо, и возраст здесь совсем не причем! Конечно, про себя тоже не стоит забывать, но сейчас для вас на первом месте все-равно будет ваш малыш. А чтобы встряхнуться, просто найдите время для себя. Отлучайтесь из дома хотя бы раз в неделю, пусть в это время с ребенком побудет муж, а вы делайте, что захотите - сходите в салон красоты, встретьтесь с подругами, фитнес тоже хорошая идея. И со временем все само наладится.