После родов у меня был плацентарный полип. Это небольшие остатки плаценты, которые въедаются в стенки матки и потом все время кровоточат. Очень часто определить такой полип сразу же после родов довольно сложно, т.к. кровотечение длится довольно долго. Лишь ко второму месяцу я заподозрила что-то неладное. Удаляется полип только хирургически под наркозом. Поэтому обязательно после родов проверяйте свою плаценту сами на предмет разрывов и обязательно при выписке из роддома делайте узи.
Поэтому обязательно после родов проверяйте свою плаценту сами на предмет разрывов и обязательно при выписке из роддома делайте узи.
Что-то мне кажется, если честно, что после родов как-то не до этого.:blush: Да и даст ли это сделать медицинский персонал?!:blink:
Очень жаль, что у вас так получилось.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад пользователем .
После вторых родов я попросила врача показать мне плаценту, не порвана ли она, рассказала ей, что после первых у меня был плацентарный полип. Она нормально отнеслась к этому и показала. Также само и при выписке из роддома я попросила сделать мне узи. Так что вторые роды у меня прошли отлично.
Сейчас стало модным вообще свою плаценту хранить. Не знаю, что там с ней делают (не углублялась), но то, что врачи могут не только показать, а и отдать вам вашу плаценту - это факт. Просто все нужно заранее обговаривать.
Хранят ее и пуповину из-за стволовых клеток. Только у нас в городе банков для хранения не придумали, потому и не выдают их роженицам.
Осложнения бывают у многих, но врачи в послеродовом отделении всегда помогут вам. Роженицы очень быстро восстанавливаются.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем .