Давно уже влюбилась в декупаж. Хочу попробовать украсить шкатулку впо данной технике. Дорогие мамочки, наверняка кто-нибудь из вас знаком с этим видом творчества, подскажите, с чего начать, что необходимо приобрести для этого?
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем .
Декупаж (Decoupage или dcoupage)- это искусство украшения предметов путем наклеивания вырезок цветной бумаги в сочетании со специальными эффектами, такими как раскрашивание, вырезание, покрытие сусальным золотом, и прочие.
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем .
Декупаж хорош еще и тем, что к изготовлению симпатичных вещиц можно привлечь и детей. Ведь, по сути, декупаж – это аппликация.
Что для этого требуется? В первую очередь, сам объект декупажа. Это может быть горшок для цветов, тарелка, шкатулка и т.п. Необходима трехслойная салфетка с красивым рисунком, желателен специальный акриловый клей для декупажа, плоская мягкая кисть, небольшие ножницы. Декорируемую поверхность загрунтовываем с помощью акрилового грунта или белой акриловой краски. Подбираем салфетку, вырезаем нужный фрагмент или отрываем его, если нужны неровные края. Отделяем верхний слой салфетки, помещаем на загрунтованную поверхность. Двигаясь от центра к краям, покрываем рисунок клеем для декупажа, выходя за контуры салфетки. Для лучшей фиксации работу покрываем акриловым лаком. Кроме того, могут понадобиться и дополнительные специальные средства, с помощью которых работа превратится в настоящий шедевр, ну и, конечно, наша фантазия!
Ну я декупажу уже давно. Наверное, лет 5. Декупажу все, что попадается под руку. На даче - это межкомнатная дверь, так же старый стул и столик детский. На Пасху дарю яйца деревянные в этой технике. Декупажные карты в нашем городе не достать, покупаю многослойные салфетки, снимаю верхний слой. Обрабатываю поверхность (протираю, зашкуриваю если нужно), затем обязательно делаю грунтовку клеем ПВА пополам с водой, затем салфетку, а сверху опять несколько слоев клея. Пока рисунок не сольется с поверхностью. Как финиш, можно нанести лак. Пробовала еще использовать кракле, но мне как-то не очень. Но это субъективно. Многим нравится.
Могу выложить свои фото, если разберусь, как вставлять фото на сайт.
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем .
Лолита,будем рады если покажите своё творение!
Вставить фото просто, когда вы пишите пост, то ниже если посмотрите, там есть поле "Изображение", вот туда и вставляете. Если буду сложности, можете послать на почту, и мы поставим сами.