Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок
Всё о здоровье детей. Как повысить иммунитет, как и чем лечиться

Ищите врачей профессионалов, здоровье дороже!

  • Nastacia
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 4 мес. назад #446 от Nastacia
Дорогие родители! Многие уже столкнулись с ходящими сейчас вирусами. Советую всем обращаться только к врачам профессионалам. Ищите их любыми способами. Лучше по знакомству. У нашего мальчика (4 года) возникла такая серьезная проблема: 4 недели назад ночью поднялась температура 38, заложило нос, насморка не было. Через два дня появился кашель. Повели в частную клинику. Педиатр поставила диагноз ОРВИ, назначила стандартные препараты от кашля и для поднятия иммунитета. К концу недели вроде бы все стало проходить. Вышли немного погулять. На следующий день снова поднялась температура 39 и все заново. Педиатр отправила к ЛОРу. ЛОР сказала, что пошло небольшое воспаление на ухо, как осложнение. Покапать капли в ухо, побрызгать в нос и дать три дня антибиотик. Все сделали. Температура спала. Через 5 дней ЛОР сказала, что все нормально, ушко почти прошло, еще пару дней покапать капли и все пройдет. Меня смутило, что от антибиотика + остальное лечение «небольшое воспаление», как было заявлено, не прошло. Нашли хорошего ЛОРа, ДМН, профессора в другой клинике. Оказалось, что ничего на самом деле не прошло, только видимые симптомы. А на самом деле продолжается сильнейшее воспаление аденоида, которое на ухо косвенно влияет небольшим воспалением, а еще процветает гайморит, который надо промывать аппаратом несколько дней. Вот уже месяц как лечимся. Теперь действительно все проходит. Но ошибки неквалифицированных врачей могли стоить нам хроническими заболеваниями ребенка. Ищите профессионалов.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • МаМа
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 4 мес. назад - 14 года 4 мес. назад #448 от МаМа
Мы тоже сталкивались неоднократно с такими "хорошими" врачами. На первых месяцах у дочки закисал сильно глазик. Пошли в частную клинику, нам сказали, что все впорядке, что нужно попромывать глазик РАСТВОРОМ МАРГАНЦА и все пройдет. Хорошо, что я, очень мнительная и осторожная, не стала этого делать, а повезла ребенка еще к одному доктору. Итог - хирургическое пробивание глазного канала.

А еще у нас голова была покрыта корочками, словно панцырем. Врач сказала - аллергия. Назначила лечение. Пролечились - не прошло и меньше не стало. Идем опять на прием, она нам выписывает кучу направлений во всякие диспанцери и при этом говорит, что мол покуда будут готовы все анализы, пройдите еще раз курс лечения - ТОТ ЖЕ САМЫЙ! Посмотрела я на нее, послушала и решила, что НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ. Не поверите - все прошло само. Потом мне уже сказала хорошая врач, что это с нее мои таблетки выходили, которых я очень много за всю беременность выпила!
Последнее редактирование: 14 года 4 мес. назад пользователем .

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • reese
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 4 мес. назад - 14 года 4 мес. назад #836 от reese
Да, врачи - это отдельная история. Педиатры - вообще трагедия целая. Приходишь к педиатру, а он вопрос задает, делали ли мы анализы в 2 месяца и еще удивляется, почему не делали. Я откуда знаю, я что - рожаю каждый год что ли? Или это все-таки их работа - нас молодых мамочек просвещать!? А ортопед. Пошли к ортопеду, сказал, что все нормально. Поменяли педиатра, при осмотре ей ножки не понравились, отправила к другому ортопеду. В итоге три месяца стремена, а если бы мы не одели их, что дите кривое бы выросло!? Слов нет, одни эмоции, причем не самые приятные! И удивляет то, что врачи в возрасте, т.е. они еще в те времена работали, когда людей действительно лечили, а не калечили, как сейчас. Неужели маленькие зарплаты у бюджетников так сказываются на отношении к пациентам. А ведь это дети! И не мудрено, что большинство занимается самолечением и ищет подсказок в интернете, но ведь это не самый лучший способ, когда на карте стоит здоровье ребенка. Но, к сожалению, в платных больницах тоже сидят не самые лучшие врачи. Наверное, самые хорошие врачи - это либо те, кто тебя лечил (у нас педиатр такой), либо знакомые и родственники.


Добавлено: 29-11-2009 23:40

Да, еще наш педиатр нас в два месяца без анализа от дисбактериоза лечила. Аж зло берет, как вспоминаю!
Последнее редактирование: 14 года 4 мес. назад пользователем МаМа.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • qwer
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 4 мес. назад #1945 от qwer
Ищите, ищите, ищите хороших врачей!
Нам до 1 года специалист по УЗИ ( в местной поликлинике)при осмотре сердечка ничего не увидел. Единственная фраза на перегрузку желудочка сердца сказал - "Такое бывает у маленьких детей!". Да это же БРЕД!!!! Хорошо, что нашли другого специалиста и в другом городе. Сделали в срочном порядке операцию и все ОК! А если бы послушали нашего спеца и "сложили бы ручки"? Даже подумать страшно, что с годами могло бы произойти с ребенком, какие нарушения бы в организме развивались.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • JanniferR
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 4 мес. назад #2376 от JanniferR
Да, особенно страшно наткнуться на незнающего врача тогда, когда действительно нужна помощь очень компетентного специалиста. У нас был случай, очень похожий на ваш. Резко температура до 38 градусов поднялась, никаких других признаков болезни. Вызвали врача – ОРВИ и соответствующее лечение. Врач за дверь, у нас температура под 40 и так 3 дня, а потом сопли потекли ручьем, появился кашель «лающий». В общем, все признаки гриппа. Вызываем врача вновь – и о чудо! Аллергия!!! (Это диагноз.) И выписывают нам препараты гомеопатические, которые якобы очищают организм от паразитов, вызывающих различные заболевания. Эти препараты нужно принимать строго в полнолуние!!!! Бред! Я вам даже имя врача скажу и клинику, чтобы вас предостеречь. Некто госпожа Сувальская из «Колыбели здоровья».

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • sofi
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 3 мес. назад - 14 года 3 мес. назад #4274 от sofi
У нас тоже были разные случаи... ОЧЕНЬ мало толковых врачей, которые и диагноз правильный могут поставить, и назначить лечение соответствующее. Грустно от всего этого становится, когда понимаешь, что здоровье твоего ребенка, а иногда и жизнь (!), зависят от горе-лекарей, которым вы со своим ребенком и со своими проблемами совершенно безразличны.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес. назад пользователем МаМа.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • mammussik
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 3 мес. назад - 14 года 3 мес. назад #4275 от mammussik
Да, на врачей я не могу уже злиться, так как просто устала это делать. У моей дочки была и есть лактазная недостаточность. Она покушала молочко пару дней , а потом стала отказываться. Чахла потихонечку, врачи разводили руками. Дошло до того, что в месяц нас пролечили курсом антибиотиков. Вот здесь можно было уже пулю в лоб педиатру пустить. Но , как правильно выше сказано, мы же не рожаем каждый год, вот и я была неопытная. Ребенок отказался есть вообще, я перебрала все смеси, прошла кучу врачей и клиник. Лечили нас то от дисбактериоза, то от мнимого гастрита. После была реанимация, и там мы встретили обыкновенного врача реаниматолога, который и распутал эту сложную цепочку взаимоотношений с докторами. Он сам привез гастроэнтеролога, и после 5 месяцев лечения от "гастрита" мы узнали , что у нас "непереносимость" молока.
Это был кошмар, но благодаря этому опыту я теперь могу своим подругам телефоны профессионалов давать, и спасать их от "детоубийц"
Последнее редактирование: 14 года 3 мес. назад пользователем МаМа.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • oksaka
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 3 мес. назад - 14 года 3 мес. назад #5064 от oksaka
Даже если найдете хороших без кавычек врачей - все-равно доверять одному не стоит. Нужно консультироваться у трех минимум, а потом самостоятельно составлять общую картину. Одна голова хорошо, а четыре лучше!
Последнее редактирование: 14 года 3 мес. назад пользователем МаМа.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Svetulka
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес. назад #7511 от Svetulka
Не хотелось бы конечно пугать будущих мамочек, но думаю все же стоит рассказать...
Это произошло с моей подругой, дело было в Челябинске, в преддверии нового года. Она была беременна и у нее начали поддекать воды. Отвезли в род дом, продержали там 5 дней. 31 декабря роды стали вызывать искусственно, т.к. вод осталось мало и в праздничные дни толком никого в род доме не будет. После родов ребенок сразу попал в инкубатор, сделали переливание крови. А 7 января в род доме вырубился свет(почему не сработало аварийное питание и как это пропустили не понятно), в результате чего многие дети, находившиеся на аппаратах скончались, ребенок подруги в том числе. Об этом она узнала только на следующий день. При объяснении причин смерти ей врачи сказали про остановку сердца, отцу ребенка наговорили про кровоизлияние. Как бы там ни было, врачи сделали все, чтоб даже не записать ребенком, по их мнению это всего лишь плод(28 недель!!!)
Как после ТАКОГО верить врачам???

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • yunona
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес. назад #7872 от yunona
Вот и нам пришлось столкнуться с некомпетентностью наших участковых педиатров! У малявки начался сильный насморк, появился кашель,который вызвал у меня беспокойство.Самолечением заниматься страшновато, вызвала участкового педиатра. Посмотрела она его,причем спящего, сказала,что ничего страшного у него нет,всего лишь легкая простуда. Выписала свечки,не являющиеся лекарством, а только поддерживающие иммунитет и сказала капать носик називином. Через день мы уехали в больницу с диагнозом острый бронхит и бронхолит с подозрением на пневмонию! Провалялись две недели,бедного кроху закололи антибиотиками,пичкали кучей препаратов и делали разные ингаляции и УВЧ. Я чуть с ума не сошла, его болезнь имела тяжелую форму, а педиатр говорила ничего страшного!Прилетела к нам домой на первый день выписки, охала,мол, как это мы умудрились в больницу загреметь?! Тогда малявке было всего три с половиной месяца! Так страшно, когда детки болеют! После этого я запаслась кучей лекарств на все случаи жизни ( с перепугу после болезни) , купила ингалятор, марлевые маски , мази, капли...Надеюсь, что они нам не пригодятся,нет желания болеть! А подхватил сынуля бронхит от меня, у нас , взрослых болезни медленнее проявляются,а у малышей быстрее.Теперь, прежде всего, слежу за своим здоровьем и при малейшем насморке хожу в маске, чтобы кроху не заразить!:blink:
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Leon
Время создания страницы: 0.289 секунд

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 565968 гостей и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ