Дорогие мамочки, как вы и ваши детки справились с этой жуткой напастью? Особенно когда ребенок уже взрослый, все понимает, стесняется и себя во всем винит. Вот именно такие чувства испытывает сейчас сын. Стал писаться по ночам и не знаю, как ему помочь? От чего эта проблема появляется?
Конечно же такие проблемы развивают комплексы, знаю по своей дочке. У нас проблема была на фоне стресса, но перед этим дабы исключить все пришлось по многим врачам походить, пройти анализы, узи. А ваш ребенок только недавно начал писаться? Чего спрашиваю, потому что есть первичный и вторичный энурез. Можете почитать инфу про эту болезнь, Скачивали даже приложение и вели дневник сухих и мокрых ночей, деткам это нравится.
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем Leon.
Да и очень сильные, особенно в возрасте 9-10 лет. Мы вот уже пару месяцев, не каждую ночь, но вот несколько раз в неделю у нас случаются мокрые аварии(( Раньше у нас с этим проблем не было, а теперь вот есть. Спасибо, почитаю, я еще в поисках полезной инфы об энурезе, хочу понять, от чего он у нас появился. И за приложение тоже спасибо, может и мы его попробуем. А что вам помогло? как долго лечились? Что вообще доктора вам говорили и советовали?
Вообще наиболее распространённой причиной, вызывающей недержание мочи во сне, является недостаток гормона вазопрессина. Нам помогли таблетки минирин мелт, но все это было под контролем врача, он регулировал дозировку, никаких активных игр перед сном, и соблюдение питьевого режима. Конечно понадобилось почти полгода, но нам сказали набраться терпения и ждать результата
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем Leon.