- Спасибо получено: 0
МАМУСИК.РУ ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ |
Главное меню
Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru Читать такжеНеиспользуемый блок |
Всё о здоровье детей. Как повысить иммунитет, как и чем лечиться
Ребенок не откликается свое имя и всегда отстранен. Тревожные симптомы. Что делать???
7 года 3 мес. назад #11435
от Svetik77
Svetik77 создал тему: Ребенок не откликается свое имя и всегда отстранен. Тревожные симптомы. Что делать???
Здравствуйте! Девочки. Моей дочке 2 года. Почти никогда не смотрит в глаза,не откликается на свое имя, внимание ну очень трудно привлечь чем-то, из любимых занятий - перекладывание кубиков и деталей конструктора с одного места на другое, если кушается - только из одной тарелки, одной кружкой пользуется,дашь другую - заплачет. То же самое на прогулках - поведешь в другой магазин - устроит истерику. В больнице ребёнку поставили аутизм, послали на комиссию, назначили кучу таблеток, сказали заниматься с ним-рисовать, обучение в игровой форме проводить. А я не знаю,стоит ли вообще принимать выписанные лекарства и как это лечить, если не таблетками, разве на одних занятиях можно с этим справиться?Голова кругом. Читаю в интернете форумы, материалы про аутизм, по всем признаком оно самое(( Что делать?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
7 года 3 мес. назад #11437
от karina1988
karina1988 ответил в теме RE: Ребенок не откликается свое имя и всегда отстранен. Тревожные симптомы. Что делать???
Я тоже по описанию еще не дочитав до диагноза, сразу подумала на аутизм. Выполняйте все предписания доктора. Но на самом деле ничего страшного нет, я даже не считаю это болезнью - больше складом характера. У таких детей настолько богатый свой внутренний мир, что они не нуждаются в ком-либо. Самое главное - принять ребёнка. Как например вот попался вам человек который любит спорить, вы это поняли и не связываетесь с ним. Вот здесь тоже самое - просто принять как данность и не наказывать ни в коем случае, не травмировать ребенка. Такие дети чаще всего оказываются гениальны.
7 года 3 мес. назад #11439
от Alewtina6
Alewtina6 ответил в теме RE: Ребенок не откликается свое имя и всегда отстранен. Тревожные симптомы. Что делать???
Сама в такой же ситуации была. Сыну было 4 года, говорит плохо,да и вообще по больше части не говорит, мычит, зрительного контакта нет, если что-то нужно берет за руку или пальчиком показывает. Пошли к неврологу - поставил аутизм. Выписал амитриптилин и тералиджен. А я почитала,что до 6 лет такие препараты вообще не рекомендуется принимать. Почитала отзывы,кто как говорит. Кто-то считает,что препарат эффективный,кто-то говорит,побочное действие большое. Я сейчас по четвертинке даю вот амитриптилин, вроде ничего,только спать все время хочет. А тералиджен даже выкупать не стала. Я вам советую записаться в какой-нибудь психологический центр,к детскому психиатру, он вам назначит программу и выпишет щадящие таблетки,если уж стадия запущенная. Нам подобрали, дорого и далеко катались (аж в сам Новосибирск!) но зато реально эффект есть - такая программа что и без медикаментов обошлись. Сейчас в первый класс ходим, не отстаем от сверсников.
7 года 3 мес. назад #11440
от Svetik77
Svetik77 ответил в теме RE: Ребенок не откликается свое имя и всегда отстранен. Тревожные симптомы. Что делать???
Я из Екатеринбурга. Знаю, что в Москве могут помочь, но ценник... Да и не пробиться, ближайшее место через 3 месяца. Буду вам благодарна, если посоветуете хорошую клинику!
7 года 3 мес. назад #11441
от Alewtina6
Alewtina6 ответил в теме RE: Ребенок не откликается свое имя и всегда отстранен. Тревожные симптомы. Что делать???
Нет, в Москве дорого, это факт. Мы из Тюмени, и хотя нам одинаково было ехать, поехали все же в Новосиб. Вышли на клинику одну, по онлайн-консультации обещали помочь, это их специализация. Там ходили в центр на 4 часа в день, потом нам уже программу выписали домашнюю, рекомендации дали. Из медикаментов раз в год уколы только колем и электрофорез.
7 года 3 мес. назад #11449
от Svetik77
Svetik77 ответил в теме RE: Ребенок не откликается свое имя и всегда отстранен. Тревожные симптомы. Что делать???
Стоит съездить? Давайте в личке вас расспрошу.
7 года 3 мес. назад #11451
от Svetik77
Позвонила в этот центр mdi-ariel, спасибо за наводку. Сказали приезжать. Посмотрим,что скажут.
7 года 2 мес. назад #11480
от Alewtina6
Светлана, как вы? Что вам сказал врач?
7 года 2 мес. назад #11484
от Maska
Maska ответил в теме RE: Ребенок не откликается свое имя и всегда отстранен. Тревожные симптомы. Что делать???
Таким детям просто очень много внимания приходится уделять. У моей знакомой сын аутист, замечательный мальчишка. А дочка у них родилась, с ней все нормально. Видели бы вы, как он ее обожает.
7 года 2 мес. назад #11486
от Svetik77
Мы только вчера вернулись. В mdi-ariel очередь большая, приняли только 2 недели назад. И вот все это время наблюдались там в центре. Прошли нескольких специалистов, терапию, включая АВА. Сейчас на домашнем обучении.
7 года 2 мес. назад #11490
от Maska
Maska ответил в теме RE: Ребенок не откликается свое имя и всегда отстранен. Тревожные симптомы. Что делать???
Терпения вам. Ну и как, есть какие-то изменения, положительная динамика? Или пока рано еще?
7 года 2 мес. назад #11492
от Alewtina6
Значит все-таки аутизм у вас... Но не надо опускать руки! С уровнем развития медицины сейчас, аутисты живут полной жизнью без всяких ограничений! Не расстраивайтесь только и не отчаивайтесь!
7 года 2 мес. назад #11496
от Svetik77
Да. Но вообще даже за эти две недели малюсенький эффект уже есть. Мы начали откликаться на имя. Конечно, это не означает полного выздоровления, но это уже что-то. Так что спасибо за координаты Става. Надеюсь, мы побьем эту заразу.
7 года 2 мес. назад #11508
от Alewtina6
Даже не сомневайтесь. В mdi-ariel специалисты своего дела работают, их методики не прогорают. Только время нужно и много-много сил.
Модераторы: Leon
Время создания страницы: 0.243 секунд
|
АвторизацияПоследнее на форуме
Кто на сайтеСейчас на сайте 289228 гостей и 1 пользователь
|
Интернет журнал для мам и их детишек Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ |