Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов
× Всё о здоровье детей. Как повысить иммунитет, как и чем лечиться

ребенок диабетик

Больше
5 года 1 мес. назад #10180 от alinka112233
alinka112233 создал тему: ребенок диабетик
У дочурки диабет первого типа c 2002 года. Короткий инсулин - хумалог: обычно 4-6-6 на 3 х.е., длинный - лантус: 8 ед. в 22 часа. Но может кто-то из опытных подскажет, почему через 4 часа после обеда глюкоза в норме, а позже через 2-3 часа уровень глюкозы повышается без причины и подъеданий. Например, обед в 12 часов, в 17 часов 7,9 ммоль/л, в 20 часов - 13,3 ммоль/л. Ужин примерно в 20.00 час. Как изменить ситуацию? И вообще с продуктами не справляемся с подсчетом, вроде все, как в таблицах делаем, а компенсации нет, сколько чего читали все не понятно, подскажите, где больше адекватной информации?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 3 нед. назад #10199 от korobko_anja
korobko_anja ответил в теме RE: ребенок диабетик
Без причин сахар редко повышается, просто может быть не столь явная причина – за 12 лет борьбы с диабетом, могу многое рассказать. Сына увезли на скорой в реанимацию в 2000 году, тогда не было помп, кололи актрапид и протафан. Даже при идеально просчитанных ХЕ сахар скакал по причинам: резкое изменение погоды, эмоции, продукты, которые теоретически не должны повышать уровень гликемии. Вот здесь хочу остановиться подробнее, так как это единственная стезя, на которой вы можете влиять на компенсацию. Нас (и Вас) учили в школе диабета, что кушать можно все. Не верьте – это не так! Есть продукты с высоким ГИ, но они идут по всем таблицам, как совершенно безобидные. Все пересказывать не буду, посоветую книжку нашего доктора, благодаря которому мы с 2008 года без инсулинотерапии. Книги профессора Юрия Захарова есть в интернете, в том числе и бесплатные, поищите не маленькую, а большую на 360 страниц. Там совсем все по-другому, не так, как нас учили, но как только вы начнете учитывать те продукты, которые ранее не учитывали, скоро увидите воочию разницу на глюкометре и выйдите в компенсацию. И вообще, старайтесь опираться на личный опыт, так как режим питания и двигательной активности очень важен, достаточно на прогулке прогиповать, чтобы сахар поднялся после. Да и продукты (одни и те же) бывают с разным ГИ. Вас, наверное, удивит то, что даже кетчуп поднимает, а некоторые «безобидные» овощи – так вообще!

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 9 мес. назад - 4 года 9 мес. назад #10270 от goodmother
goodmother ответил в теме RE: ребенок диабетик
За книжку большое спасибо, у дочи первый тип с детства, увы, профессора Захарова Юрий Александровича еще лет 10 назад много раз видели по телевизору, но нам дорого ехать в Москву. Муж сейчас вообще без работы остался. А вот советы по питанию интересные, многого не знала. У меня книги Ахманова и тоже Захарова, но старые, хотя и толстые (под 500 стр), а эта небольшая, но емкая. Мы недавно перешли на помпу, хотя, кажется, что с ней стало не лучше, а хуже… Спасибо.
Last edit: 4 года 9 мес. назад by Leon.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 3 мес. назад #10483 от marishka.batalina
marishka.batalina ответил в теме RE: ребенок диабетик
Если бы не написали, вчера не обратила бы внимание, а ведь это этого доктора показывали по телевизору, мальчик без инсулина был в программе 5-й год, но они говорили постоянно «медовый месяц», но ведь медовый месяц длится мало или нет?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 1 мес. назад #10671 от khristina.kondrateva
khristina.kondrateva ответил в теме RE: ребенок диабетик
Прямо перед Новым годом видела программу про Захарова, там были дети и по 8 и даже 11 лет без инсулина, интересна позиция обычных эндокринологов, они сказали, что это только медовый месяц и он все равно закончится, но, если не заканчивается столько лет, может быть это не медовый месяц? А вот одна мамашка правильно сказала: «Не знаю, как это называть, а только я вижу, что уровень гликемии хороший много лет и ребёнок ничем от здорового не отличается, а как вы это назовёте мне вообще все равно». В общем, трудно не согласиться. Только вот ехать сейчас в Москву накладно…

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 3 мес. назад #11139 от ksyxa.34
ksyxa.34 ответил в теме RE: ребенок диабетик
За книжку профессора Захарова - спасибо, только к самому поспасть почти не реально, детей стали брать бесплатно и очередь растянулась.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Leon

Новости партнеров

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2020 - Мамусик.РУ