Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок
Интересные рецепты изысканных и неповторимых блюд. Делимся опытом

Новогоднее меню!

  • Kareglazaya
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес. назад #3652 от Kareglazaya
Kareglazaya создал тему: Новогоднее меню!
Приближается Новый год! Наверное, перед всеми встаёт проблема, что такого необычного можно приготовить на праздник. «Оливье» и «Под шубой» уже поднадоело, хочется удивить гостей. Давайте делиться секретами новогоднего меню :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Nikolavna
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес. назад #3659 от Nikolavna
Nikolavna ответил в теме RE: Новогоднее меню!
Я в прошлом году украла очень интересный рецепт у мамы друга);) Хочу поделиться, салат просто обалденный! Точную дозировку продуктов не скажу - зависит от аппетитов компании, но делать стоит с запасом - блюдо расходится на ура. До утра не доживет точно.

На блюдо выкладываем слоями:
Вареная картошка, порезанная мелким кубиком ->
->Майонез ->
-> вареная курица, расщепленная вдоль волокон до толщины толстой нитки ->
-> еще майонез ->
-> яйца мелко рубленные/резанные, как удобно ->
-> опять майонез ->
-> нарезанный тончайшими полукольцами и обжаренный на сливочном(важно!!!)масле лук ->
-> консервированные ананасы (если в банке были кусочки, а не кольца, кусочки резать пополам вдоль волокон)->
-> снова майонез.

Украшаем, накрошив на салат вареный желток. даем настояться час-полтора, лучше, если на холоде.

P.S. Все, кроме майонеза класть в равных пропорциях, майонезом не злоупотреблять.

Приятного аппетита)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Оля Лисса Sparks
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес. назад - 14 года 9 мес. назад #4078 от Оля Лисса Sparks
Оля Лисса Sparks ответил в теме RE: Новогоднее меню!
Блюдо «под шубой» или «шуба» действительно всем приелась.

Но вопрос в том, какая это «шуба»?

К нам в гости родственники и знакомые приезжают, как правило, 1 января, часа эдак в 3 или 4. Знаете зачем? Нет, не поздравить с Новым Годом, и не потому, что они соскучились. А исключительно для того, чтобы поесть «шубу»! Так и говорят: « На стол ничего не ставьте, мы дома, как проснулись, поели. Давайте лучше вашу «шубу». Такого мы нигде ни у кого больше не поедим!»

К вам приходят в гости исключительно на «шубу»?

Поделюсь… Нет, не секретом… А опытом приготовления.
Я в мою «шубу» не ложу ничего особенного. Всё, как у всех. Но !!!
Весь мой секрет заключается в приготовлении.
=====================================
Отварной картофель – 1 – 1,5 кг.
Отварная свекла – 5-6 (очень крупные) и, желательно, чисто салатные,
без белых прожилок.
Селёдка – 5-6 шт., не слабо солёные.
Лук – 2 шт., средние.
Майонез – 2 банки, по 1 л.
====================================
Нет, «ого!» рано ещё говорить.
====================================
В отдельные миски нарезаем свеклу и картофель.
Сразу предупреждаю, что времени на это уйдет очень много.

Свекла.
Её ни в коем случае не надо натирать на тёрке, потому что она даст очень много сока, и у вас получится не «шуба», а холодный суп.
Значит – только нож.
Режем на разделочной доске кубиками размером с рисовое зёрнышко. Не так, как на винегрет, а именно: кусочек порезанной свеклы – как рисовое зёрнышко.

Картофель.
Точно так же мелко нарезаем и его.

Селёдка.
Отделяем её от костей. И разделяем на маленькие кусочки – тоже размером с рисовое зёрнышко. Самое главное преимущество – в вашей «шубе» не будет ни одной косточки.

Лук.
Его готовим в последнюю очередь. И всё так же очень мелко крошим.

===================================
После того, как продукты у нас готовы, приступаем к приготовлению нашего шедевра.

Для большего зрительного эффекта, так, чтобы Ваши гости ахнули, нужно взять хрустальную ладью. Можно, конечно, и салатницу, но «шуба» в ладье смотрится куда лучше.
Итак, берем ладью.
1. На дно небольшим слоем – 1 см укладываем свеклу.
2. Слой майонеза –5 мм.
3. Насыпаем слой картофеля – 1 см.
4. Слой майонеза – 5 мм.
5. Посыпаем лук – не густо.
6. Равномерно, так, чтобы полностью закрыть белый фон, укладываем кусочки селёдки. Слой – не меньше 1 см.
7. Слой свеклы – 1 см.
8. Майонез.
9. Картофель.
10. Майонез.
11. Лук.
12. Селёдка.
13. Свекла.
14. Майонез.

С чего начали, тем и заканчиваем – свеклой, и покрывается майонезом.
Здесь я описала «шубу» из двух слоёв, поэтому между 7 и 8 пунктами поставила разделительную черту, чтобы отделить первый общий слой от второго.
У меня большие, глубокие ладьи, поэтому получается – 3 таких слоя.

Конечно, приготовление такой «шубы» -- дело хлопотное и кропотливое. У меня муж успевает приготовить и котлеты, и утку пока я вожусь то с селёдкой, то со свеклой. Но зато все, кто нас знает, вернее, был у нас в гостях, приходят именно на «шубу», а не на утку, под каким-нибудь соусом.
Когда нас приглашают в гости, и просят принести "шубу", сколько раз я наблюдала одну и ту же картину:
в общем, хвалят всё приготовленное, но мое блюдо вызывает шквал восторгов, и начинается "война" за возможность хотя бы его попробовать.
Так что, у вас есть возможность впечатлить ваших гостей «приевшимся» блюдом.
Удачи!
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем Оля Лисса Sparks.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • МаМа
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес. назад - 14 года 9 мес. назад #4081 от МаМа
МаМа ответил в теме RE: Новогоднее меню!
Оля Лисса Sparks , спасибо за новшество среди старого, но любимого!

Первый вопрос, который возник - " А как же яйца?" :)
Вложения:
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем МаМа.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Kareglazaya
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес. назад #4082 от Kareglazaya
Kareglazaya ответил в теме RE: Новогоднее меню!
В принципе "По шубой" не трётся на тёрке, а режется на мелкие кубики, как ни странно, но когда нарезанная получается вкуснее, а на тёрке-просто каша.

Может кто знает хороший рецепт приготовления гуся? Решила на новый год приготовить гуся или индейку, в интернете много рецептов, но хочется проверенного :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Оля Лисса Sparks
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес. назад - 14 года 9 мес. назад #4083 от Оля Лисса Sparks
Оля Лисса Sparks ответил в теме RE: Новогоднее меню!
МаМа
Оля Лисса Sparks, спасибо за новшество среди старого, но любимого!
Первый вопрос, который возник - " А как же яйца?" :)
=================================================

Я первый раз слышу, что в "шубу" кладут ещё и яйца.
То, что в Латвии добавляют кислые яблоки, мне об этом рассказала моя знакомая с красивым именем -- Дайва.
Но, не смотря на то, то в свою "шубу" я всё-таки яблоки не положила, Дайва была в восторге.

Но вот яйца ???
Не то, что не ела, даже слухом не слыхивала.
==================================================

Вы предложили удивить гостей. Так что, я думаю, ответила в тему.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем МаМа.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Kareglazaya
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес. назад #4130 от Kareglazaya
Kareglazaya ответил в теме RE: Новогоднее меню!
Просто мы все наверное привыкли что в "Шубе" есть яйца, вот поэтому то и удивились что без яиц.;)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • jagyarp
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес. назад - 14 года 9 мес. назад #4720 от jagyarp
jagyarp ответил в теме RE: Новогоднее меню!
Что сказать при таком разнообразии блюд, аж глаза разбегаются, одно остается: чтоб сделал это все кто-то!
У меня вряд ли бы из таких блюд что-то получилось бы сделать по той причине, что такого рода вкуснятину никогда не побывал готовить! А вот если б кто сделал, то с удовольствием скушал бы!
Но вот салат рецепта, который написала Nikolavna, запишу! Спасибо!
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем МаМа.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • NikaTira
  • Посетитель
  • Посетитель
7 года 11 мес. назад #11083 от NikaTira
NikaTira ответил в теме RE: Новогоднее меню!
У нас три года всегда на столе пельмени из говядины, зимний салат и салат голуые яйца, просто в салат крабовые плаочки добавляем цветную капусту.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Leon
Время создания страницы: 0.255 секунд

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 1449176 гостей и 8 пользователей

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ