Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов
× Папина помощь. Как привлечь мужа как можно больше времени проводить с семьей. Мир семьи глазами мужчины

Папина помощь - в чем?

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #1451 от Tatasya
Tatasya ответил в теме RE: Папина помощь - в чем?
У нас тоже нет четкого разделения обязанностей. Кто успевает, тот и делает. Хотя я лукавлю конечно, больше делает муж.
Я не очень люблю домашние обязанности, особенно готовку. Поэтому часто готовит он, у него намного вкуснее получается, он в еду душу вкладывает. А я лишь бы голодных не было. Ну конечно, когда я прихожу с работы первая, без проблем я приготовлю, и пирогов напеку. Но больше конечно он все делает. Да балует меня сильно, но я считаю,что так и должно быть. Не мы должны ухаживать за мужчинами, а мужчины должны ухаживать за нами.
Ах да, уборка это мое святое, потому что только я могу убрать так, как надо мне. Поэтому убирает он только когда я совсем не могу.

Сына так же воспитываем, что мужчина должен уметь абсолютно ВСЕ!!!! И суп сварить, и пирог испечь, и носки постирать, и пододеяльники погладить, и ремонт сделать, и машину починить.
Last edit: 11 года 1 мес. назад by .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #1530 от Plush
Plush ответил в теме RE: Папина помощь - в чем?
У нас папа делает все! И приготовить вкусный ужин может, и пеленки постирать, и погладить, и ребенка искупать. Да и вообще, после родов наши отношения перешли на какой-то другой уровень, вернулась былая романтика, комплименты. А разделения обязанностей у нас никогда не было, я могу и гвоздь забить, и раковину починить, а муж может и убрать, и погладить. Считаю, что так и должно быть.
Last edit: 11 года 1 мес. назад by МаМа.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 4 нед. назад - 11 года 4 нед. назад #3084 от Natali8324
Natali8324 ответил в теме RE: Папина помощь - в чем?
У нас вот две доченьки. Одной 2 годика, второй 3 месяца. И мы не представляем, чтобы мы делали, если бы не папа. Когда я родила первую, он помогал мне по хозяйству, а с дочей занималась в основном я сама. Ну, а теперь, когда их две, то он больше занимается старшенькой - и покормит, и погуляет, и покупает, и спать уложит. А я в то время спокойно занимаюсь младшей. Бывает, что меняемся для разнообразия. Жалко, что папа наш с нами только вечером и на выходных. Спасибо папе за помощь!
Last edit: 11 года 4 нед. назад by МаМа.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 4 нед. назад - 11 года 3 нед. назад #3597 от polina
polina ответил в теме RE: Папина помощь - в чем?
У меня во всём муж помогал, и сейчас помогает. Надеюсь, что так и будет. Причём, помощь абсолютно любая - и в магазин, и по дому, и с ребёнком, если что! А когда малыш был совсем маленький, то по очереди к нему вставали, если он по ночам плакал!
Last edit: 11 года 3 нед. назад by МаМа.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 3 нед. назад - 11 года 3 нед. назад #3642 от Natali8324
Natali8324 ответил в теме RE: Папина помощь - в чем?
А мы вот придумали папин день. В воскресенье когда все дела можно отложить, папа просыпается вместе со старшей доченькой, целый день гуляет с ней, кормит, купает. Я в это время смогу отдохнуть, приготовить вкусненькое. Особенно любим наши воскресные прогулки всей семьей. Не важно где, важно что мы вместе. Завтра будет 2 "папино воскресенье".
Last edit: 11 года 3 нед. назад by .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 3 нед. назад - 11 года 3 нед. назад #3644 от KoMara
KoMara ответил в теме RE: Папина помощь - в чем?
Вот ведь, мамочки, воспитали папочек! Мой муж тоже все может сделать, только ему не позволяет стереотип, мол, жена должна делать все по дому, а он только мужскую работу и деньги в дом приносить. В первое время после рождения Аринки он и пеленки стирал, и гладил. Помогал мне. А сейчас поостыл, если моет посуду, то с надутым лицом.
Last edit: 11 года 3 нед. назад by МаМа.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 3 нед. назад - 11 года 3 нед. назад #3726 от dusya007
dusya007 ответил в теме RE: Папина помощь - в чем?
У нас папа - главный помошник, когда папа дома, мама совсем не нужна(

А как уже правильно сказали, что если бы не муж, не знаю, как бы у меня все получалось.
Спасибо, папа)
Last edit: 11 года 3 нед. назад by МаМа.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #7322 от МамаКати
МамаКати ответил в теме RE: Папина помощь - в чем?
У нас у папы есть своя обязанность - это купание дочки перед сном. Этим занимается только он, конечно бывают и исключения, например, если он болеет, или его нет дома по каким-то причинам, что бывает не очень часто. Таким образом, Катя и папа восполняют пробел в общении, ведь он практически весь день на работе, и ребенку очень не хватает его внимания.
Last edit: 10 года 11 мес. назад by МамаКати.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #8215 от Sparks
Sparks ответил в теме RE: Папина помощь - в чем?
Приветик всем!

Поздравляю всех вас и себя с тем, как нам повезло с мужьями!
Мой ненаглядный, во всем, что здесь перечисляли, тоже не отстаёт. Обязанности не разделяет. Что нужно в доме, то и делает: еду приготовить – пожалуйста, постирать, убрать, погладить – на здоровье. Ночью с крикуном возиться по очереди – тоже не проблема. После моих возвращений из роддома, он вообще несколько дней давал мне возможность полностью отоспаться и отдохнуть – сам возился с грудничком днем и ночью, принося мне малыша только для кормления.

Самым большим подвигом в деле его помощи было следующее:
когда я вынашивала нашего пятого ребенка, он сам остался с детьми дома, а меня отправил отдыхать в санаторий. Самому младшему ребенку исполнился тогда 1 год и 2 месяца. А старшей дочери – 5 лет. Мой муж сделал категорический вывод: «Ты устала, тебе нужно от всех нас отдохнуть!!!», сам собрал мои вещи, и буквально выставил меня из дома с путевкой в руках, совершенно не слушая мои протесты. Целый месяц я действительно наслаждалась полным покоем и отдыхом. Только в санатории я поняла, насколько мне было всё это необходимо.
Первые две недели, когда меня спрашивали, не скучаю ли я за своими малышами, я честно говорила: «Мне очень стыдно, но не скучаю». А потом начала скучать. Все удивлялись моему спокойствию, тому, что я осмелилась доверить мужу детей. А у меня и не было никакого беспокойства. За маленькими детьми мой муж мог ухаживать и присматривать не хуже меня, какое может быть беспокойство? Бабушек-то у нас отродясь близко не наблюдалось.
В день моего приезда, мой муж меня не встречал на вокзале, он затеял в доме генеральную уборку. Я так и застала его дома с мокрой тряпкой в руках – он домывал веранду. И хотя он очень сильно расстроился, что, не успел навести полный порядок, как задумал, этот эпизод навсегда врезался в мою память солнечным, теплым воспоминанием – одна из самых лучших картин нашей совместной жизни.
А еще, мой муж для себя сделал важное открытие: я – его самый лучший и единственный друг. Мы и до женитьбы дружили, но вся полнота нашей дружбы для мужа, тогда ещё не открылась. Проведя месяц с детьми, он увидел, что ни с одним человеком он не может разговаривать, так как со мной, – в открытую. Ни один человек не может понять его мысли, чувства, душу, так как я. Ни один человек для него, не может заменить меня даже в самом простом.
Приятное открытие.
Как правило, пословицу: «Что имеем – не храним, потерявши – плачем», все мы применяем в случаях с безвозвратной потери (смерти).
Так вот, оказывается, для того, чтобы понять, насколько для нас важны наши близкие, и ценить их, достаточно простого отдыха в санатории.

Девочки, а чего это вы занимаетесь проглаживанием пеленок, да еще с двух сторон? Это вы книжек «заумных» начитались. Я за первым ребенком тоже так делала. А потом этой ерундой не занималась, особенно тогда, когда появились памперсы. Пеленки мы просто простирывали, и вешали сушиться. Слишком много для них чести – гладить, да еще с двух сторон. И для детей отсутствие глажки тоже ничего не значит. Просто кое-кому надо было деньги и профессорское звание заработать, чтобы лопатой махать не отправили, вот и понапридумывали «открытия» – типа обязательного двойного проглаживания пеленок. Вспомните прежние времена, когда все семьи были многодетными (10-15 детей) + хозяйство, кто там успевал пеленки с двух сторон специально гладить. У бабушки моего мужа в семье было 18 детей (бабушка последняя). И не умер никто, все дети выжили, все крепкие и здоровые. А сейчас вместо того, чтобы дети нормально росли, родители пытаются создать стерильные условия.
Я согласна с тем, что пупок, пока не заживет, его нужно специально от инфекции беречь. Для этого мы кипятили специальную небольшую мини-пелёночку, проглаживали её и прикладывали после обработки на пуп. Но так возиться с тридцатью – сорока пеленками – через чур. А когда пупок зажил, то и всякая глажка отменилась. Гладили, разве что, когда в поликлинику на прием шли. Если у вас один, два ребенка – можете этим заниматься. Но при моих шестерых погодках – обнаружилась, что это пустая трата времени. Сами себе придумали правила, и сами, падая с ног, его выполняем.
Last edit: 10 года 10 мес. назад by Sparks.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Leon

Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 80 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2021 - Мамусик.РУ