День Святого Николая (Николая Чудотворца)- это не только церковный праздник, но и, в какой-то степени, детский. Ведь именно в ночь на этот день родители ложат детям под подушку сладости за послушание.
На Украине День Святого Николая припадает на 26 декабря, в России же - на 19 (если я не ошибаюсь).
МаМа писал(а):
Ведь именно в ночь на этот день родители ложат детям под подушку сладости за послушание.
На Украине День Святого Николая припадает на 26 декабря, в России же - на 19 (если я не ошибаюсь).
Родители, не забудьте побаловать своих малышей!
Никогда не слышала о таком. О празднике знаю, а вот о традициях нет. Конфеты под подушку… Хм… Точно не слышала))
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем Kareglazaya.
Это чтобы ночью не просыпаться и до холодильника не ползти за сладостями. Раз! руку под подушечку, а там - вкусняшка!) Хрусь и дальше баю) Попить бы ещё кто клал бы)
МаМа писал(а):
Ведь именно в ночь на этот день родители ложат детям под подушку сладости за послушание.
Никогда не слышала о таком. О празднике знаю, а вот о традициях нет. Конфеты под подушку… Хм… Точно не слышала))
Я тоже не вдавалась в традиции сего праздника покуда не появилась дочка
Вот и наступил день Святого Николая. Это очень хороший праздник. Подготовка к новому году. Сонечка, моя доченька, заказала, чтобы Николай положил ей куклу под подушку. Утром первое что сделала, под подушку полезла. А там ее мечта - кукла, о которой она мечтала. Не обманул Николай доченьку Впечатлений на целый день. Всем рассказывает, что приходил Николай и подарил ей куклу Аню. Она так ее назвала
Последнее редактирование: 14 года 8 мес. назад пользователем Kareglazaya.
День Святого Николая (Николая Чудотворца)- это не только церковный праздник, но и, в какой-то степени, детский. Ведь именно в ночь на этот день родители ложат детям под подушку сладости за послушание.
А почему даты разные? Насколько мне известно, 19 декабря во всем православном мире отмечают день святителя Николая чудотворца. К нам, в Украину, Николай тоже приходит 19 декабря. Мы ложем под подушку какую-нибудь милую вещичку. В этом году это был маленький тигренок - символ наступающего года.