Хочу поделиться некоторыми идеями детского творчества, от которых моя дочурка была в восторге! Я искала в интернете картинки животных, желательно их контуры. Распечатывала и вырезала силуэт. Получалась своеобразная трафаретка. Затем давала дочке краски, трафарет, бумагу и кусочек обыкновенной мочалки. Занятие очень увлекательное!
Можно вместо трафарета использовать обыкновенный листок дерева. Тоже обмакивать в краску и оставлять отпечатки на бумаге.
Можно взять кусочек свечи и нарисовать картинку. Затем дать ребенку раскрасить этот участок красками. То место, где остались следы парафина, не закрашивается и виден сам рисунок.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем .
Замечательная идея для детского творчества! Мы тоже рисовали по трафаретам, но я покупала специальные, из пластмассы, сейчас продают таких очень много. Рисование по трафаретам мы сочетали с аппликацией и техникой скрапбукинга для оформления альбома с детскими фотографиями нашей крохи, получилось увлекательное совместное творчество.
Мы так рисуем красками с ребенком полутора лет - два листа формата А4 скрепляем со всех четырех сторон (нижний лист - чистый, а верхний - крупный трафарет). Красим. Снимаем трафарет - готово! Трафареты лягушки, птички, домика и т.п. можно найти в интернете. Главное - поменьше мелких деталей. Для маленького ребенка важен лишь легко узнаваемый контур.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем .