Мне кажется, во все времена мамы стараются для самых маленьких отвести отдельную посуду, да ещё и самую красивую. Маленький - он особенный, и его маленькая вселенная ещё очень нежная и удивительная. Сознательно и подсознательно мама хочет дать малышу окрепнуть.
Хотя я с интересом наблюдаю за теми родителями, которые кормят малюток из общей посуды. Быть может, они правы - крепче будут.
Мы кушаем из обычной посуды. Только следим, а то у нас игра есть "Бух - мама, подыми, упало". Ведь все детская посуда сделана из пластика, а очень редко производители там внятно пишут, из чего она сделана.
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем oksaka.
У нас детская пасуда, 3 набора разных, сейчас едим из стеклянных, но сыну больше нравится пластмассовая детская посуда) Яркая) Я заметила, он из нее кушает намного лучше.
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем МаМа.
У нас тоже детская, правда, пока не из набора (рано ещё! ), а по отдельности - своя маленькая кружечка, своя серебряная ложечка. Малыш к ней привыкает, всё удобно и знакомо. Иногда, по запарке, беру общие ложки, но предварительно тогда ещё тщательнее споласкиваю кипячёной водой - на всякий случай.
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем МаМа.
Мой племянник кушает из детской посудки. Посудка отечественного производства – керамическая. Но есть еще польский пластмассовый наборчик на присосках. Очень удобный потому, что не скользит по столику, но сомневаюсь в его безопасности.