Уважаемые мамочки, поделитесь опытом, в каком возрасте Вы ввели в рацион ребенка такие фрукты, как киви, ананас, апельсин, грейпфрут, мандарины?
Сейчас из фруктов я даю: бананы, яблоки, груши, абрикосы, недавно попробовали и сразу же пристрастились к винограду и хурме! Я сама очень люблю киви, хочется и малышу дать попробовать, но не рано ли?
В принципе, у всех этих фруктов очень едкий сок, не навредит ли он желудку ребенка?
Последнее редактирование: 15 года 4 дн. назад пользователем .
Я дала своей дочке киви примерно в 2 года. Мандарины и апельсины мы лопали начиная с 1,5 лет. У каждого свой ответ на экзо фрукты. У нас аллергия вылазила только на ананас. Вот и до сих пор его едим по малюсеньким кусочкам.
Уважаемые мамочки, поделитесь опытом, в каком возрасте Вы ввели в рацион ребенка такие фрукты, как киви, ананас, апельсин, грейпфрут, мандарины?
Сейчас из фруктов я даю: бананы, яблоки, груши, абрикосы, недавно попробовали и сразу же пристрастились к винограду и хурме! Я сама очень люблю киви, хочется и малышу дать попробовать, но не рано ли?
В принципе, у всех этих фруктов очень едкий сок, не навредит ли он желудку ребенка?
Моя дочь в год уже точно ела во всю и мандарины, и апельсины! А киви и того раньше - где-то в пол года я ей первый раз дала. Это же все витамин С! Дайте немного и посмотрите на реакцию. Если все будет хорошо, то нечего бояться. Ваши детки уже большие и с года должны кушать все!
Мы уже пробовали по чуть-чуть киви и хурму. А вот мандарины несколько дней давала дочке по дольке, а потом она стала громко требовать еще! Прям кричит, руки тянет, кошмар какой-то! Мне не жалко, а вот можно ли каждый день кушать мандарины в таком возрасте?
Дочке уже 2,5 года, но мы до сих пор не даем ей эти фрукты, так как у нее на многие продукты аллергия. Один раз попробовали дать маленький кусочек ананаса, так сразу возникла аллергическая реакция. Поэтому пока решили отложить введение в рацион таких фруктов.