Ваш малыш подрастает,ему интересно все вокруг.Знакомьте малыша с окружающим миром через сказки для детей. Любому малышу интересно подрожать сказочному персонажу, что Вы думаете про такой метод воспитания?
Последнее редактирование: 14 года 7 мес. назад пользователем .
Конечно же, каждый малыш подражает либо маме, либо папе. А еще интереснее и загадочнее, если будет хотеть быть похожим на положительного героя сказки, поступать так, как любимый герой.
У нас дома книг огромное множество. И большая часть из них - это сказки. Вместе с дочей мы делаем постановки по сказкам: Колобок, Ребка и др. Сказки для детей очень важны, развивают воображение и интуицию. Из сказок детки узнают о добре и зле, о правде и лжи, о любви и ненависти. Благодаря сказкам мы можем объяснить даже крохе о том, что хорошо и что плохо. Я знаю на личном опыте, как трудно найти именно ту книгу, которую можно было бы читать постоянно и не уставать от нее. Поэтому хочу порекомендовать "сказку о твоем ребенке" признаюсь, я безумно довольна))Эта книга вместила в себя то, что хотела я и моя доча))
Последнее редактирование: 14 года 7 мес. назад пользователем .
Моей дочурке сейчас два года, и у нас в разгаре ролевые игры. Любимые книги читаем по нескольку раз день, а потом с игрушками, пальчиковыми куклами разыгрываем разные сюжеты. Между делом, на примере наших игрушек, я объясняю дочурке, что можно делать, а что нельзя. Я считаю, что через сказку ребенка можно многому научить.
Сказка – это самый волшебный и приятный метод воспитания. У меня у доченьки, ей 4 годика, есть любимый персонаж – Золушка, правда он больше из мультика, а не из сказки. Так вот проблем с уборкой своих игрушек никогда нет. Она первая хватает какую-то вещь и кладет на место, приговаривая при этом, что она Золушка и должна дом держать в чистоте. Очень забавно смотрится со стороны, но очень действенно.