Трудный ребёнок это жуть. У меня очень трудный ребёнок, никак не поддаётся воспитанию, всё просит и просит, в магазине в крик кричит. Помогите что делать :laugh: :laugh:
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем Kareglazaya.
Иногда родители сами делают себе "трудных" детей, слишком балуя их. Дети - прекрасные манипуляторы. Они очень быстро усваивают стиль поведения, при котором можно добиться желаемого. Мне кажется, что трудные дети - это те, к которым тяжело найти правильный подход, которых трудно убедить в чем-то. Приходится пробовать разные варианты, но если вы их не нашли, еще не значит, что все безнадежно.
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем МаМа.
А самое интересное, что вот из таких "трудных" детей, которые упрямые, не подаются воспитанию, и на все имеют свое мнение - в дальнейшей взрослой жизни получаются очень успешные люди, но только при условии, что у родителей хватило ума и любви в детстве его характер не "сломать"!
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем МаМа.
Наверное, многие считают своих детей "трудными". Причем, кто сильно избаловал, и кто не долюбил - эффект может быть один. У меня ребенок трудный, характер тяжелый. С детства мне говорили: "ты избаловала ее" или противоположное:"ты слишком строга". Т.е. разные люди видели причину трудности ребенка именно в крайностях. На самом деле, многое зависит от характера,наследственности, генов,от отношений в семье. Надо в умеренных пределах и подстраиваться под ребенка, и не терять авторитет и уважение, и где-то делать скидку на характер. Сложная родительская задача.