МАМУСИК.РУ ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ |
Главное меню
Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru Читать такжеНеиспользуемый блок |
Воспитание детей, программа воспитания. Развитие и формирование личности
Много игрушек – хорошо или плохо?
14 года 11 мес. назад #2548
от МаМа
МаМа создал тему: Много игрушек – хорошо или плохо?
Сотни раз приходилось слышать от гостей одну и ту же избитую фразу - "Как много у вас игрушек". Особенно это касается старшего поколения, которое еще имеет привычку продолжить свое изречение красноречивым рассказом о том, что в их время игрушек считай не было...
А что плохого в том, что у ребенка много игрушек? Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #3090
от TEV
TEV ответил в теме RE: Много игрушек – хорошо или плохо?
Ничего плохого в этом нет. У моих детей тоже много игрушек. Когда дети подрастают и перестают какими-то игрушками играть, мы их раздаём друзьям, соседям, родственникам.
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем TEV.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #3094
от Ласточка
Ласточка ответил в теме RE: Много игрушек – хорошо или плохо?
Ну когда игрушек много - ребенок теряется, ему сложно выбрать интересную и поиграть с ней, что называется "глаза разбегаются".
Только займется чем-нибудь, как на глаза попадается еще одна интересная машинка, потом конструктор, мозаика... В результате игрушки все посреди комнаты, а ребенок вроде как и без дела. Ищет, что бы еще вытащить. Это я про наш случай Вообще психологи советуют игрушки делить на несколько частей и периодически убирать. За недельку-другую малыш забудет их, и будет радоваться, как новым. А вообще покупать игрушки мое любимое занятие
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем МаМа.
14 года 11 мес. назад #3137
от МаМа
МаМа ответил в теме RE: Много игрушек – хорошо или плохо?
Ласточка писал(а):
У нас тоже такой случай ))) Не успеешь отвернуться - в комнате руины из игрушек. Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #3138
от jagyarp
jagyarp ответил в теме RE: Много игрушек – хорошо или плохо?
TEV писал(а):
Конечно плохого ничего нет в большом количестве игрушек, но смотря для для ребенка какого возраста вы эти игрушки покупаете?! Как до пяти-семи лет так это допустимо, а вот если ребенку больше за 12 и он не только просит, а требует что-то новенькое, что тогда?
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем .
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #3404
от twerskaya
twerskaya ответил в теме RE: Много игрушек – хорошо или плохо?
А я считаю, что много игрушек - это не плохо, но не очень желательно. Убедилась на своём ребёнке, который вообще не ценит свои игрушки-ломает, теряет, благо мама и папа новые купят. Вспоминаю своё советское детство - такого количества игрушек, как у нынешних детей, не было, и все более бережно к ним относились!
14 года 11 мес. назад #3506
от МаМа
МаМа ответил в теме RE: Много игрушек – хорошо или плохо?
twerskaya писал(а):
В чем-то вы правы. Балуем мы своих детишек... балуем ... Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #3634
от olga
olga ответил в теме RE: Много игрушек – хорошо или плохо?
У нас много игрушек, но не сразу . Я разделила игрушки на два ящика, раньше убирала и доставала то один, то другой - теперь просто закрываю. И игрушки разные и ребенок не теряется в них.
А про баловство.... Я тут с мамой, со своей, по магазинам ходила и она все внуку давай это купим, давай то... И мне с большим сожалением говорила, что когда меня растила не было такого разнообразия... Теперь хоть внуку купить.
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем .
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #3663
от Cherry
Cherry ответил в теме RE: Много игрушек – хорошо или плохо?
У нас пару месяцев назад был случай... Ребенок выбросил в речку новую модельку машины. Ему, понимаете ли, интересно было, как она потонет, а на мое возмущение ответил, что машинки ему вообще не нужны. Это он, конечно, погорячился , но было уже поздно: все машинки были собраны и отправлены в дальнее путешествие от обиды на него. Осталось 3 штуки, которые мне под руку не попались. Так сынуля 2 недели играл только этими машинками! Как оказалось, вполне достаточно.
Но, думаете, меня это останавливает сейчас, когда я покупаю очередной подарок на Новый год? Нет, остановиться не могу. Поскорее бы уже праздник наступил, а то бюджет трещит по швам
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #3694
от mamyla
mamyla ответил в теме RE: Много игрушек – хорошо или плохо?
Чтобы ребенку было интересно играть, игрушек не должно быть много. Моя дочь играет несколькими игрушками, а другие я убираю, и так меняю постепенно . У нас дома одни игрушки, а у бабули другие. Так чтобы заинтересовать малыша игрушками, надо чтобы ему было интересно с ними играть. Поэтому много игрушек не надо.
14 года 11 мес. назад #3749
от gusenychka
gusenychka ответил в теме RE: Много игрушек – хорошо или плохо?
У нас очень много игрушек. С появлением младшей дочки они стали везде валяться, пришлось многие игрушки и конструкторы на время убрать. Постепенно достаю "новые", а "старые" убираю. Если что-то сломалось - сразу выбрасываю, иначе квартира сразу превращается в большую свалку игрушек.
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #3846
от hunter_s70
hunter_s70 ответил в теме RE: Много игрушек – хорошо или плохо?
Я считаю, что много игрушек - это не проблема. Ребёнок играется, он развивает кое-какие навыки, начинает развиваться мышление. Самое главное, чтобы ребёнок не жадничал. Игрушки, с них то жадность и начинается. Постарайтесь решить эту проблему в первую очередь (если таковая имеется).
Модераторы: Leon
Время создания страницы: 0.243 секунд
|
АвторизацияПоследнее на форуме
Кто на сайтеСейчас на сайте 289466 гостей и 1 пользователь
|
Интернет журнал для мам и их детишек Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ |