Известно всем, что гении с неба не падают. У каждого из них яркая, но порою сложная судьба. Но, несмотря на это, родители хотят видеть свое чадо неординарным и, порою, теряют контроль над своими требованиями. Но и предоставить ребенка самому себе тоже неправильно.
Как же распознать талант и развить его? Ребенок хорошо поет, танцует или рифмует слова. Как Вы развиваете способности своих детей?
Добавлено: 25-02-2010 06:22
Вот, например одна моя знакомая, не ругает ребенка за то, что он рисует где попало: на обоях, на холодильнике и т. д. Она считает, что тем самым развивает самовыражение ребенка. Согласны ли Вы, что таким образом можно чего-то достичь. Ведь иногда девочка режет штору и шьет платье для пупса, а может из нее в будущем получится известный модельер.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем аленка1975. Причина: Добавлено
А для чего же тогда родители? Наша задача в том и состоит, чтобы умудриться вовремя заметить, правильно поддержать, ну и, по возможности, не превратить дом в поле битвы за порядок. Знаю одно, если в свое время накричать на дочь за то, что она сшила платье кукле из маминой юбки – больше шить она уже не будет никогда. Вот и думай потом: убила ли я в ребенке великого модельера или нет!