Не только чужие, но и свои детки, растут очень быстро. Еще вчера, казалось бы, они лежали в своей кроватке, а сегодня уверенно сидят за столом, держа в маленькой ручке свою ложку.
И, не беда, если что-то мимо упадет - все равно что-то в ротик попадет.
Нашей девочке уже 3 годика. Кушать сама стала рано. Мы приобрели в детском магазине красочную тарелочку, ложечку, чашечку с любимыми персонажами нашей малютки и перед кормлением я ей рассказывала, что доев всю кашку на дне тарелочки, дочурка увидит там своих любимых зверят, которые ждут - не дождутся увидеть ее. Ребенок с большим удовольствием кушал, и когда появлялась мордашка ее любимых зверят -была счастлива. Потом и вовсе стала самостоятельной, кушала сама.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес. назад пользователем .
Старшая у нас рано начала проявлять интерес к самостоятельности, но самостоятельно кушать начала наверно в 1.5 года, т.е я уже ей совсем не помогала и не докармливала. А младшая никак не хотела кушать сама, ей сейчас 2.5 года и она только недавно начала кушать сама.
Кушать начал сына сам, как только стал сидеть в стульчике для кормления, с 8 месяцев. Сейчас кушает и ложкой, и вилкой. Только вот теперь проблема - в детском садике воспитатели жалуются, что он ест не аккуратно и хулиганит за столом.
Моя дочка начала сама есть в 1.5 годика. Сейчас ей уже 3 года и за это время она столько тарелочек разбила и чашек просто не сосчитать . Ест сама, вроде аккуратно, но иногда все таки просит покормить, если она очень занята, например просмотром мультиков .