Посоветуйте, как вести себя?
Мой сын первый раз влюбился. Пока все вроде хорошо. Но не знаю как поговорить с ним, чтоб первое увлечение не закончилось плохо для него и девочки. Стоит ли расспрашивать и советовать?
Последнее редактирование: 14 года 7 мес. назад пользователем .
Первая любовь - всегда так прекрасна. Слишком назойливо, расспрашивать не стоит, спугнуть можно. Да и в общем, смотря какие отношения между сыном и Вами. Если он и раньше делился всеми радостями, проблемами с Вами, то он и сейчас захочет все рассказать. Можно намекнуть, на то, что он немного изменился. А совет нужен, но только, если он сам скажет о любви.
В таком деле очень трудно что-то советовать. Мне кажется вы должны просто действовать по обстоятельствам. К тому же не факт, что всё должно обязательно плохо закончиться. Ведь бывают же случаи когда первая любовь оказывается потом на всю жизнь! Смотрите на вещи оптимистичней!
Первая любовь бывает на всю жизнь, если он и она живут в лесу, и вокруг на 1000 километров нет ни души. А если серьёзно, то здесь многое зависит от психологического склада ребёнка. Если парень ко всему относится легко, то для первой любви это очень хорошо, а если он очень впечатлительный, то родители должны сделать всё, чтобы он не относился к своему первому увлечению серьёзно. Это убережёт его от стресса, который обычно случается, когда первая любовь заканчивается (что неизбежно).
И главное, не высказывайтесь плохо про его девочку, даже если она Вам не нравится - сразу станете личным врагом. Сама испытала(. Больше не повторяю таких ошибок. А о сексе они и так все знают, сейчас дети продвинутые пошли, знают о предохранении больше, чем мы.
Первая любовь - это очень серьёзно. Хорошо, когда в семье отношения построены на доверии, а родители сами должны сделать для этого всё возможное. Именно в семье ребёнок должен узнать главные основы жизни: и о любви, и о половых отношениях, и о жизненных приоритетах. Тогда он осмысленно подойдёт и к своей первой любви, исход которой всегда бывает разный. Почаще приглашайте детей к себе домой вдвоём, общайтесь с ними и будьте в курсе происходящего, - это важно.
Главное-не надо акцентировать на этом внимание. Если сам захочет рассказать, поделиться, то выслушайте внимательно, предложите помощь, если понадобится, только без насмешек, с доброй улыбкой. Мальчики в этом возрасте очень ранимы и чувствительны, у самой сын 16 лет, правда говорит, что ему никто не нравится, вот я сейчас переживаю по этому поводу. Так что у Вас радость!
Близняшкам по 12 лет у нас, уже началось... Все эти тайные вздыхания... Да и младший в садике невесту нашел) Но это скорее комично, чем серьезно!)) Я с ужасом думаю, как бы девочки одного делить не начали, это будет полный кошмар!