Мой сынишка ходит только в первый класс, но учительницу он не боится, а даже уважает. Хотя она строгая и не сюсюкает с детьми, сыну она нравится и это меня радует и успокаивает.
Неизвестно, хорошо это или плохо, когда ребенок боится учителей. Когда я учился в школе, мы боялись, сейчас мои дети не боятся. Может психика у современных детей и здоровее, а вот уровень знаний ниже.
Нашу учительницу бояться больше родители, чем дети. Она - профессионал, строгая, знания хорошие дает, но при этом дети не запуганные. Я считаю, так и должно быть. Хотя, не все родители в классе придерживаются моего мнения.))
В первую очередь, он будет замкнут и неохотно отзываться об учителях. Отсутствие желания идти на какой-то предмет или в школу тоже свидетельствует о проблемах.
Моя дочь обожает свою учительницу . Мы ходим в первый класс . Я же училась в двух школах . В первой я тоже обожала и уважала своих учителей , а вот во второй - ненавидела . Когда есть уважение учителя к детям , тогда и дети отвечают тем же .