- Спасибо получено: 0
![]() |
МАМУСИК.РУ ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ |
Главное меню
Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru Читать такжеНеиспользуемый блок |
Школьная пора. Собираем учебники. Отношения ребенка с одноклассниками и сверстниками, учителями
Сколько стоит экзамен в школе?
Less
Больше
15 года 3 нед. назад #8015
от vedmenyatko
vedmenyatko создал тему: Сколько стоит экзамен в школе?
Мой старший ребенок учится в 9 классе. На последнем родительском собрании родительский комитет во главе с классным преподавателем поставил ультиматум: хотите, чтобы дети сдали экзамены - платите 3500 руб. В классе учатся 24 ученика. В сумме получается очень приличный денежный бонус. На мой резонный вопрос, как мне казалось, на что пойдут деньги, мне в грубой форме ответили: на ручки и карандаши, и накрыть стол экзаменаторам. Меня заинтересовало, что будет на столе (понятно, что на канцелярию больше 1000р на весь класс не потратят). Оказалось, что вода и фрукты. Для детей фуршет не предусмотрен. В результате, я начала подозревать, что у меня просто вымогают деньги. На мои дальнейшие вопросы отвечать не стали и в грубой форме попросили удалиться, так как я срываю собрание. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Less
Больше
15 года 3 нед. назад #8021
от pretty29
pretty29 ответил в теме RE: Сколько стоит экзамен в школе?
Попробуйте написать вместе с родителями, которые тоже возмущены и у которых тоже возникли вопросы и сомнения, в ГОРОНО. А если не поможет, то можно попробовать и прямо в Министерство образования. Если вы сейчас ничего не предпримите, это впоследствии разрастётся до огромных размеров.
Less
Больше
15 года 3 нед. назад - 15 года 3 нед. назад #8025
от lanabren
lanabren ответил в теме RE: Сколько стоит экзамен в школе?
Как ужасно, что есть такие школы и такие учителя. Я столько раз слышала про вымогательство в школе, но сама ни разу не сталкивалась, мне всегда казалось, что преподношение взяток - это удел ленивых и тупых. Хочется верить, что таких школ меньше, чем хороших, просто про них слышно больше.
Последнее редактирование: 15 года 3 нед. назад пользователем .
Less
Больше
14 года 9 мес. назад - 14 года 9 мес. назад #8512
от Shakird
Shakird ответил в теме RE: Сколько стоит экзамен в школе?
Если автор темы не ошибся в нулях, это криминальная история. Обычно к концу учебного года в выпускных классах собирают деньги для цветов на столе экзаменаторов, для выпускного вечера, но там сумма на порядок меньше указанной.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем .
Less
Больше
13 года 10 мес. назад #9024
от Masja
Masja ответил в теме RE: Сколько стоит экзамен в школе?
Никогда не слышала о том, чтобы в школе вымагали такие суммы, в садиках и институтах – дело привычное. Но, видимо, все бывает в первый раз! Страшно, что вообще появилась такая тенденция, ведь чтобы ни говорили, наказать учителя, скорее всего не получиться. А если поднять этот вопрос и не довести дело до конца – пострадает ребенок. Поверьте, испортить аттестат ничего не стоит, а что-то доказать практически невозможно.
Less
Больше
8 года 3 мес. назад #11126
от Gaga
Gaga ответил в теме RE: Сколько стоит экзамен в школе?
Не могла пройти мимо, прочитав название темы. У нас такого нет. Это уже слишком...
Less
Больше
8 года 1 мес. назад #11185
от Markizon4ik
Markizon4ik ответил в теме RE: Сколько стоит экзамен в школе?
ГОРОНО вам в помощь и минобразования, везде есть онлайн формы и приемы - заполните, объясните ситуацию. Это не норма, это поборы, притом наглые!
7 года 2 мес. назад #11779
от mamala
mamala ответил в теме Сколько стоит экзамен в школе?
Я думаю, не только вас насторожил этот вопрос, но и других родителей. Соберите подписи на заявление и идите в соответствующий орган.
Модераторы: Leon
Время создания страницы: 0.286 секунд
|
АвторизацияПоследнее на форуме
Кто на сайтеСейчас на сайте 932 гостя и нет пользователей |
Интернет журнал для мам и их детишек Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2025 - Мамусик.РУ |