МАМУСИК.РУ ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ |
Главное меню
Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru Читать такжеНеиспользуемый блок |
Школьная пора. Собираем учебники. Отношения ребенка с одноклассниками и сверстниками, учителями
Помогаете ли вы своему ребенку делать уроки?
14 года 11 мес. назад #2543
от МаМа
МаМа создал тему: Помогаете ли вы своему ребенку делать уроки?
Помню, мама частенько помогала мне делать математику, сестра проверяла мои сочинения. Не от того, что я училась плохо, а потому, что хотела учиться еще лучше
А вы помогаете своим детям делать уроки? Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #2635
от zena77
zena77 ответил в теме RE: Помогаете ли вы своему ребенку делать уроки?
В 1 и 2 классах я помогала своей дочери учить уроки, но только те, что ей трудно давались ( математику и украинский). С 3 по 4 класс я только проверяла домашние задания. А сейчас в 5 классе она делает все сама. Мне родители не помогали делать уроки с 1 класса, и я стараюсь приучить к самостоятельности. Младшенькому пока 3 года, не знаю, как будет с ним...
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем МаМа.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
14 года 11 мес. назад #2638
от irusik81
irusik81 ответил в теме RE: Помогаете ли вы своему ребенку делать уроки?
Я уверена, что детей нужно постоянно контролировать в вопросе учебы, поэтому уроки буду помогать делать так долго, насколько хватит моих знаний:lol: Моя мама после 1 класса решила, что я уже самостоятельная и взрослая и сама справлюсь. Так я уроки делала лишь бы сделать, а в остальное время книги читала.
14 года 11 мес. назад #2706
от sofi
sofi ответил в теме RE: Помогаете ли вы своему ребенку делать уроки?
В 1 классе мы с дочкой делали уроки вместе. Во втором я решила, что буду только проверять, а делать ребенок должен сам. Ничего не получалось. Учительница сказала, что нужно помогать делать уроки ребенку как минимум 4 класса, да и потом по возможности тоже. Так что теперь я помогаю дочке делать уроки. Не надо только путать «помогаю делать» и «делаю вместо нее». Помогаю, т.е. обсуждаю вместе с ней задания, помогаю учить стихи и т.д.
14 года 11 мес. назад #2738
от Ольга
Ольга ответил в теме RE: Помогаете ли вы своему ребенку делать уроки?
Конечно помогаю. Дочь ходит уже в седьмой класс, вот и сегодня делали вместе русский язык и литературу. Считаю, что помогать делать уроки нужно обязательно.
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #2739
от Ласточка
Ласточка ответил в теме RE: Помогаете ли вы своему ребенку делать уроки?
Мне кажется, от ребенка зависит.
Со мной мама до 5 класса делала. Я сама попросила, чтобы не трогали. Договорились отталкиваться от оценок. Потом папа на простых примерах из жизни иногда физику объяснял. Никто не усаживал, не заставлял, не проверял. Школу закончила с золотом, учителя не нарадовались.
14 года 11 мес. назад #2851
от amative
amative ответил в теме RE: Помогаете ли вы своему ребенку делать уроки?
Я считаю, что в этом деле нужен индивидуальный подход к ребенку. Со мной уроки никто не делал, и не проверял выполнение домашних заданий. Это мне не помешало окончить школу с золотой медалью. А вот я со своей дочкой периодически занимаюсь, потому что есть определенные трудности в понимании некоторых вещей. К тому же школьная программа очень изменилась за это время. В принципе, нужно чувствовать своего ребенка, знать его слабые места. Одного нужно постоянно контролировать, а другому нужно доверять... Здесь у каждого родителя свой подход.
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #2855
от EDO777
EDO777 ответил в теме RE: Помогаете ли вы своему ребенку делать уроки?
Своему ребенку мы в начальных классах помогали делать уроки. Но с пятого класса он нам заявил, что уже сам в состоянии делать уроки и мы ему будем только мешать. Мы согласились с ним. В результате он сейчас хорошист, следим только за успеваемостью.
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #3010
от Yuliya_z
Yuliya_z ответил в теме RE: Помогаете ли вы своему ребенку делать уроки?
В первом и втором классе мы с дочерью делали уроки вместе. В третьем и четвёртом она стала проявлять самостоятельность. Сейчас она учится в пятом, и часто просит посидеть с ней, пока она делает уроки, наверное, сказывается адаптация в среднем звене.
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #3026
от Лолита
Лолита ответил в теме RE: Помогаете ли вы своему ребенку делать уроки?
Помогаем. Вчера такая задачка в первом классе досталась, что сама думала, как решить. Вот она. Как посчитать площадь треугольника? Учтите, что ребенок в первом классе и умножение не знает. Задача из школы физмат.. Ну и как не сидеть? А еще мы вертимся... всегда... везде... всюду... Если оставляю наедине с книжками, то точно делать не будет. Сразу найдутся неотложные дела типа: поставить музыку, нарисовать чертика, поиграть с куклой, посмотреть фото, достать мяч и т.д. и т.п.
Крученая-верченая девочка у меня.
14 года 11 мес. назад #3349
от Алекс
Алекс ответил в теме RE: Помогаете ли вы своему ребенку делать уроки?
Помогать ребёнку делать уроки нужно до класса третьего, пока не поймёт самый главный принцип: продуктивность и понимание на первом месте. Если спросить ребёнка, зачем он делает уроки, то можно услышать разные ответы:
1) Чтоб получить хорошую оценку 2) Для того, чтобы учитель не "придирался" 3) Потому что так надо 4) Не знаю или "Ты так сказал(а)" Вам, уважаемые родители, нужно получить такой ответ: "Чтобы понять суть и научиться быстро делать то и то; закрепить полученные в школе знания", причём лучше, если ребёнок сам до этого дойдёт. Только подскажите правильный путь И ещё - не забывайте о продуктивности: пусть целится на результат. Даже если поначалу будет трудно, а так и будет... Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #4004
от dingoalex
dingoalex ответил в теме RE: Помогаете ли вы своему ребенку делать уроки?
Сыну помогали только в первом классе. Со второго класса он не нуждается в нашей помощи, всё делает сам. Только иногда обращается за помощью, когда ему не понятен тот или иной вопрос. Сейчас он в 7 классе, отличник. За плохие оценки никогда его не ругали, да и какой в этом смысл. Всё зависит от самого ребёнка, его желания. Я рад, что у меня сын стремится учиться хорошо.
14 года 9 мес. назад #8323
от Assoli18
Assoli18 ответил в теме RE: Помогаете ли вы своему ребенку делать уроки?
Ребёнку надо помогать делать уроки до тех пор, пока он не начнёт приносить за эти задания отличные оценки. Затем, если он сам не просит о такой помощи, нужно только проверять выполненное. Наш сейчас во втором классе. Уроки он делает сам со второй четверти. Получилось это само собой: Задержалась я с мытьём посуды на кухне, прихожу в детскую, а Русский язык уже сделан.
14 года 5 мес. назад - 14 года 5 мес. назад #8546
от tamila60
tamila60 ответил в теме RE: Помогаете ли вы своему ребенку делать уроки?
В младших классах помогала много. Старалась все делать и с сыном и дочкой. Сочинения пишу уже в старших классах. Привыкла интересоваться жизнью детей. Дети учатся хорошо. Думаю,что моя заслуга здесь есть.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес. назад пользователем .
14 года 4 мес. назад #8576
от Dominika
Dominika ответил в теме RE: Помогаете ли вы своему ребенку делать уроки?
Пару месяцев в первом классе сын ходил на продленку - пользы от этого было мало: часто дома задания переделывали наново. По-этому решили уроки делать дома - и сын доволен, да и мне так проще и спокойней.
Модераторы: Leon
Время создания страницы: 0.245 секунд
|
АвторизацияПоследнее на форуме
Кто на сайтеСейчас на сайте 277774 гостя и 1 пользователь
|
Интернет журнал для мам и их детишек Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ |