Мой ребенок плохо ест в детском саду, точнее вообще ничего не ест. Ей все не вкусно, не так пахнет, не такого цвета, то котлета испачкана кашей и еще куча разных отговорок. Кроме чая и хлеба ничего не ест в детском саду, к вечеру у нее начинает болеть от голода животик. Приходя домой не может наесться и даже ложась спать просит еще разочек перекусить. Я подходила к воспитателю с няней и просила ей помогать кушать или, что бы ее докармливали, уговаривали, но малышка только плачет и так же отказывается есть. Как быть, так как не ходить в детский сад мы не можем, все работают оставлять дома не с кем. Ходим в детский сад уже второй год, но к еде так и не привыкла, мне все говорили, что через год привыкнет и все будет кушать и еще добавку просить будет, но к сожалению прошло полтора года, а все по прежнему. Как быть, бросать работу я не могу и здоровье ее меня очень беспокоит.
Последнее редактирование: 13 года 1 мес. назад пользователем .
Мы решили эту проблему так: перед садиком кормим ребенка плотным завтраком, в обед дочка ест обычно второе и пьет чай с булочкой, вечером кормим супом. Конечно, не самый оптимальный вариант, но это лучше чем ребенок целый день голодный ходит.
Мы еще в садик не ходим, но дома ест только когда ее развлекаешь, очень переживаю как же она будет кушать без меня в детском саду. Как ее подготовить не знаю, что делать?
У нас проблема с тем, где есть мясо - котлеты, подливки какие-то - не ест. Где есть молоко - не ест... Даже некоторые булочки игнорирует. На завтрак приучаю есть, и ужин дома, но это вообще не вариант( Обмен веществ, и ребенок должен обедать все-таки...
Нужно посоветоваться с педиатром. Если с ребенком все нормально с медицинской точки зрения, не нужно заставлять есть. Я в детском саду очень плохо ела, просто не хотела. Меня наказывали воспитатели, но это не помогало.