МАМУСИК.РУ ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ |
Главное меню
Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru Читать такжеНеиспользуемый блок |
Груднички. Уход за грудничками, кормление и массаж грудничков
Приданое для малыша
15 года 2 нед. назад #6
от МаМа
МаМа создал тему: Приданое для малыша
В народе бытует мнение,что нельзя покупать приданое для малыша до родов. Трудно сказать, стоит верить этому или нет, но большинство современных будущих мам покупают все необходимое еще во время беременности. А вы заготавливали вещи для ребенка заранее?
Давайте определимся с перечнем самого необходимого для ребенка, что должно быть дома, когда вы вернетесь из роддома с малышом на руках. Дома малышу понадобятся: 1. Кроватка 2. Коляска 3. Ванночка 4. Одежда для ребенка (пеленки тонкие, байковые, памперсы или марлевые подгузники, распашонки тонкие и теплые, чепчики, пинетки и носочки) 5. Предметы гигиены (термометр для измерения температуры воды, вата, ватные палочки, детское мыло, влажные салфетки, детское масло, ножницы с тупыми концами, перекись водорода, зеленка. Дополняем список! Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
15 года 2 нед. назад #52
от milli8
milli8 ответил в теме RE: Приданое для малыша
Я до родов купила только то, что требовалось для ребенка непосредственно после родов: чепчики, носочки, руковички, памперсы, влажные салфетки. А еще мы с мужем купили комплект на выписку. Кроватку муж купил после рождения ребенка (просто мы её выбрали заранее), а все остальное покупали уже с ребенком.
Одеяло теплое Одеяло тонкое Ночничок Борта для кроватки Постельное белье Масло для массажа Присыпка Бутылочки, соски... Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
15 года 2 нед. назад #55
от МаМа
МаМа ответил в теме RE: Приданое для малыша
А у нас за месяц до родов уже все было куплено и ждало своего времени. Не верю я во все эти приметы, главное - как ты сам себя настроишь!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
15 года 2 нед. назад #94
от irsen23
irsen23 ответил в теме RE: Приданое для малыша
Я даже не представляю, как это не покупать зарание, а кто потом будет всё покупать, мама с мужем, а вдруг мне не понравится!!!:ohmy: Ужасная примета!!!
15 года 2 нед. назад #109
от milli8
milli8 ответил в теме RE: Приданое для малыша
У меня была очень сложная беременность + очень поздняя. Тут хочешь-не хочешь начнешь верить во всё. И вообще, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что народ в древности был гораздо мудрее нас (т.к. выживать, наверное, было сложнее)и приметы не на пустом месте создавались. А полежав несколько раз на сохранении, насмотрелась таких ужасов!!! Но..., я не настаиваю, это лично моё мнение.
15 года 2 нед. назад #113
от МаМа
МаМа ответил в теме RE: Приданое для малыша
У меня тоже беременность была не из легких, из 9 месяцев 5 провела в больнице, все время на таблетках. И, тем не менее, я верила в то, что все будет хорошо, и не боялась никаких покупок.
15 года 1 нед. назад - 15 года 1 нед. назад #318
от pershina_zhenya
pershina_zhenya ответил в теме RE: Приданое для малыша
Я в приметы не верю, считаю, что их придумали давние-давние наши предки, потому что не могли объяснить некоторые явления, происходящие с ними! По просту надо же было на что-то свалить! Так что мы покупали все заранее, точнее муж все покупал))))
Распашонки мне показались неудобными, потому что постоянно задираются, а ползунки сваливаются, поэтому слипы и боди удобнее всего!
Последнее редактирование: 15 года 1 нед. назад пользователем МаМа.
15 года 1 нед. назад #410
от Lora1
Lora1 ответил в теме RE: Приданое для малыша
Мы заранее купили коляску и чуть-чуть вещичек. А кроватку присмотрели, но купили уже после рождения. А остальное нам привезли родственники на выписку. Первый месяц мы покупали только памперсы. А косметику тоже в роддоме дали в качестве подарка. :woohoo: Немного, но все равно приятно.
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #3494
от НастоящаЯ
НастоящаЯ ответил в теме RE: Приданое для малыша
Мы купили все заранее, начали покупать на 7 месяце. Первая покупка - это вещи на первое время + одеялко+ полотенце для купания с уголком + на выписку одеялко. На следующий день мы купили коляску, ну а потом и все остальное... Я решила покупать все сама (ну естественно с мужем вместе), но не без меня!!! Это ведь такое приятное времяпровождение!!!
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем МаМа.
14 года 10 мес. назад #7053
от altien
altien ответил в теме RE: Приданое для малыша
Я лично в приметы не верю (разве только в хорошие ), а вот муж у меня суеверный, отговорил покупать вещи заранее. Поэтому до родов купили только набор для роддома, ну и, пока я там была, ему срочно пришлось ехать закупать ванночку, коляску и постельку... (кроватка у нас уже была, еще от меня осталась).
13 года 8 мес. назад #8959
от Unona
Unona ответил в теме RE: Приданое для малыша
Я к появлению дочки готовилась еще за 4 месяца. Накупила вещей, кроватку, коляску, детскую косметику, ну в общем все что нужно. Все это потихоньку складывала в детской комнате. И хорошо, что все сделала заранее, потом времени вообще не было.
13 года 5 мес. назад #9088
от Timaranda
Timaranda ответил в теме RE: Приданое для малыша
После двух неудачных беременностей, муж не хотел даже слышать о чём либо, купленном заранее. Кое как уговорила его на покупку одёжки, которая нужна будет малышу в роддоме. Он всё пытался меня убедить, что когда я поеду рожать, он успеет сбегать в магазин, купить, постирать, погладить и привезти мне всё это в роддом :ohmy:. И хорошо, что он согласился, так как рожать я начала ночью, да ещё и раньше срока :whistle:...
13 года 4 мес. назад #9115
от СамаПоСебе
СамаПоСебе ответил в теме RE: Приданое для малыша
Покупала всё вещички заранее, просто не могла пройти мимо кофточек-штанишек-платьицев..
Свекровь, правда ругалась))) Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: Leon
Время создания страницы: 0.232 секунд
|
АвторизацияПоследнее на форуме
Кто на сайтеСейчас на сайте 278328 гостей и 1 пользователь
|
Интернет журнал для мам и их детишек Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ |