- Спасибо получено: 0
![]() |
МАМУСИК.РУ ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ |
Главное меню
Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru Читать такжеНеиспользуемый блок |
Груднички. Уход за грудничками, кормление и массаж грудничков
Развивающие коврики для детей – нужны?
15 года 1 мес. назад #4513
от МаМа
МаМа создал тему: Развивающие коврики для детей – нужны?
Покупали ли вы своему ребенку развивающийся коврик? Как вы считаете – есть ли в нем необходимость и польза?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
15 года 1 мес. назад - 15 года 1 мес. назад #4563
от Sova
Sova ответил в теме RE: Развивающие коврики для детей – нужны?
Развивающий коврик - вещь из категории не необходимых, но весьма полезных. Не знаю, насколько он нужен ребенку, но маме жизнь облегчает существенно. Когда росла старшая дочь, коврики были еще редкостью, и мы не покупали. Сыну купила после того, как случайно в какой-то передаче увидела весело хохочущего дитятю на коврике, в то время, как родители мирно беседовали с ведущей. Не пожалела, много времени на нем провели, и что важно, самостоятельно, без моего участия
![]()
Последнее редактирование: 15 года 1 мес. назад пользователем МаМа.
15 года 1 мес. назад #4642
от Zaika
Zaika ответил в теме RE: Развивающие коврики для детей – нужны?
Я своему малышу купила развивающий коврик. Начала выкладывать на него где-то с 2 месяцев. В начале он просто смотрел на игрушки, потом начал дотягиваться до них ручками. Сейчас чуть-чуть подрос - ползает по нему, шуршалками всякими шуршит, музыку слушает, мигающие цветочки пытается поймать. Ребенку очень нравится. Я думаю, для развития ребенка коврик необходим.
15 года 1 мес. назад - 15 года 1 мес. назад #4654
от arina
arina ответил в теме RE: Развивающие коврики для детей – нужны?
А я была очень разочарована этим приобретением, цена довольно ощутима, а интерес у моей доченьки был к нему очень коротким, лучше было купить пару музыкальных каруселей.
Последнее редактирование: 15 года 1 мес. назад пользователем МаМа.
15 года 3 нед. назад - 15 года 3 нед. назад #5975
от Кити
Кити ответил в теме RE: Развивающие коврики для детей – нужны?
Я полностью согласна с SOVA. Если вы можете себе позволить коврик, то вперед. Моему малышу тоже очень нравится. Сначала он там просто лежал и бил по игрушкам ручками, потом начал сидеть, держась за перекладинки, и перебирать игрушки. Правда, я на коврик накидала еще игрушек, кроме тех, что там были... Я спокойно могу на какое-то время отлучиться пока ребенок сидит играется, и не боясь, что он упадет )))
Последнее редактирование: 15 года 3 нед. назад пользователем МаМа.
15 года 3 нед. назад #5990
от velement
velement ответил в теме RE: Развивающие коврики для детей – нужны?
Я решила сама сделать своей доченьке развивающий коврик. Это очень интересно, будет уникальный коврик, да и денег на него я не потрачу, так как кусочков ткани много. Теперь жду, когда она родится и поиграет на нем.
15 года 3 дн. назад #7700
от МамаКати
МамаКати ответил в теме RE: Развивающие коврики для детей – нужны?
Конечно нужен! Моя дочка, когда ей было месяца два, лежала в нем и просто смотрела на игрушки, потом постепенно начала пытаться дотянуться до них, затем стала бить по игрушкам. За этим интересно было очень наблюдать. А сейчас она сидит на нем и также играется.
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #8166
от LizaSun
LizaSun ответил в теме RE: Развивающие коврики для детей – нужны?
Я б не сказала, что развивающий коврик "оочень нужен", они достаточно дорогие, а как ребенок отреагирует на него не известно. У нас он был с рождения и моя дочь на него ни как не реагировала, то есть, лежать на нем самой ей было не интересно - поднимала ор. Когда начала ползать - тем более, куда интереснее ползать и изучать квартиру. Как по мне лучше купить на эту сумму развивающих игрушек: пирамидки, умный щенок или горшок, музыкальное пианино и тп.
![]()
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем LizaSun.
14 года 11 мес. назад #8168
от olga
olga ответил в теме RE: Развивающие коврики для детей – нужны?
Я думаю, что это разные вещи: цена вещей и потребность в них. Такие коврики есть разных ценовых категорий и каждый выбирает исходя из своих возможностей. У нас был не самый дорогой, и ребятенок пользовался им только когда не умел ползать. А после, его уже никакая музыка или погремушка-"весюшка", заманить туда не могла.
13 года 1 мес. назад #9315
от Umbrella
Umbrella ответил в теме RE: Развивающие коврики для детей – нужны?
У нас есть, и мы очень его любим. Как своя волшебная страна с любимыми игрушками. Даже в комнате одни остаемся на этом коврике)))
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #9837
от санита
санита ответил в теме RE: Развивающие коврики для детей – нужны?
нам развивающий коврик подарили друзья, я сама преджложила как вариант подарка и выбирали тоже вместе. коврик без дела не лежал, ребенок там при первой же возможности "гулял". с рождения и до месяцев 8-ми это был наш домашний аттракцион - всегда с удовольствием!!
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем Leon.
11 года 1 мес. назад #9931
от Pumpkinkids
Pumpkinkids ответил в теме RE: Развивающие коврики для детей – нужны?
У нас был коврик развивающий,нам бабушка с дедушкой подарили на первый месяц.Малышу очень нравилось,какое-то время проводил занимаясь игрушками на коврике,потом ещё стали класть его в манеж.Полезная штука))
10 года 9 мес. назад #9993
от 123456789z
123456789z ответил в теме RE: Развивающие коврики для детей – нужны?
У нас тоже был Чиковский коврик. Толку от него "0". Самая бесполезная наша покупка
10 года 1 нед. назад - 10 года 1 нед. назад #10159
от freehugs
freehugs ответил в теме RE: Развивающие коврики для детей – нужны?
Я считаю - что да! У нас коврик "Сафари" - ребенку очень нравится. И он правда ему сильно помог!
выбор большой - может что- то присмотрите)
Последнее редактирование: 10 года 1 нед. назад пользователем Leon.
9 года 11 мес. назад #10169
от vitorina
vitorina ответил в теме RE: Развивающие коврики для детей – нужны?
у нас был коврик, но мы практически на нем не играли, малышь все время сползал с него
Модераторы: Leon
Время создания страницы: 0.251 секунд
|
АвторизацияПоследнее на форуме
Кто на сайтеСейчас на сайте 645325 гостей и 1 пользователь
|
Интернет журнал для мам и их детишек Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2025 - Мамусик.РУ |