Всем привет. 2 года как поставили диагноз артроз коленного сустава. Понятное дело, что диагноз не смертельный, но бывает такая боль, что на ногу встать не могу. Периодические пропиваю хондропротекторные препараты, но их действия надолго не хватает. Кто моя сестра по несчастью? Подскажите как Вы справляетесь с этим недугом?
Увы, но чудодейственной таблетки нет. Кроме хондропротекторов вам никто больше ничего эффективного не посоветует. А что именно вы уже пробовали? Я сустафлекс принимаю. Мне это средство мне снимает воспаление и подвижность сустава улучшает. Даже на снимках сустав стал лучше выглядеть. Но понятное дело, что подобные препараты с нашим диагнозом принимаются не однократно, а курсами ((( Конкретно этот нужно шесть месяцев принимать.
Я сначала пыталась всякими народными методами лечить, компрессы, примочки, а потом мне сотрудница на работе сказала, что местно может боль и можно убрать, но нужно еще воспаление в суставе убрать и восстановить хрящевую ткань. Я принимаю тоже этот сустафлекс и действительно сейчас проблем с суставами меньше.