МАМУСИК.РУ ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ |
Главное меню
Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru Читать такжеНеиспользуемый блок |
Роды. Предвестники родов. Истории о родах и сам процесс
Ваши роды
14 года 11 мес. назад #77
от irusik81
irusik81 создал тему: Ваши роды
Девочки, а давайте подилимся историями о том, как мы рожали. Может кому из беременяшек пригодится, да и сами понастальгируем Только страшные истории давайте не рассказывать, чтоб не пугать будущих мамочек
Могу начать с себя. Вообще у меня всё прошло очень быстро: от начала схваток до самого факта рождения прошло 5 часов. Помню, что когда сынуля родился, то первые мои слова были:"ну всё, клубники больше нельзя". Почему этот факт меня так расстроил-непонятно:blink: Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #103
от alenhik
alenhik ответил в теме RE: Ваши роды
Про мои роды, можно сказать, что их небыло... Все начилось нормально - схватки, воды отошли, вообщем все окей было, а потом, где-то часика через 4, у меня все, схватки останавливаются, все - молчек и раскрытия тоже остановилось. Меня стимулировать хотели окситоцином, но бесполезно, вообщем прокесарили. Но зато малыш здоровее.
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем . Причина: Много ошибок
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #228
от angel
angel ответил в теме RE: Ваши роды
Ой, мне не очень приятно вспоминать. Было очень тяжело. Все началось с жуткой боли в спине(оказалось это были схватки). Роды были тяжелые, еще чуточку и кесарили бы..Врач попался не очень, ее потом чуть не уволили. Она не могла даже ничего сказать и подсказать, только издевалась. Хорошо, что потом вызвали другого врача. Ему огромное спасибо- он спас нас!!!
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад пользователем .
14 года 11 мес. назад #233
от
ответил в теме RE: Ваши роды
А я проснулась около 5 утра от того, что у меня начали отходить воды. И радости моей не было границ!!! Последние дни были для меня настолько мучительно тяжелыми, что я с нетерпением ждала этого дня. Так вот, я на радостях собралась, оделась и пошла пешочком с 8-го на 2-ой этаж к свекрови, оттуда уже и вызывали скорую (панически боюсь лифтов, поэтому, чтобы скорая не затянула меня в этот грозный ящик, было запланировано спуститься вниз) :laugh:
О схватках история умалчивает. Было все - и боль, и крики, и страх. Но! Когда родилась моя малышка (а это произошло в 14:45), когда я смогла наконец-то ее обнять, вся боль прошла и забылась Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #325
от pershina_zhenya
pershina_zhenya ответил в теме RE: Ваши роды
Начиная с 37 недели все врачи, как один, говорили, что на днях рожу, и шейка готова, и головка опустилась, и пробка отошла, а я все никак! На 40-й неделе я отчаялась ждать и думала, что буду единственный феноменом - вечно беременной! Но через пару дней проснулась в 7 утра от того, что было мокро, сразу поняла - воды... Муж проснулся сам, даже будить не пришлось, немного нервничал и не находил себе места. Вызвали скорую. В 8.30 я уже оформлялась в приемном покое 16-го роддома г. Москвы. Страшно не было, наоборот - радостно, что я нормальная и скоро увижу свою малышку) Дальше было не очень интересно: клизма, ктг, узи и схватки понеслись... Могу сказать однозначно, что это совсем не смертельно, главное - позитивный настрой, не жалеть себя, дышать правильно на схватках! Меня только дыхание и спасало. Еще я не могла лежать, все время ходила и прыгала на фитболе! В предродовом нас было 5 человек, все примерно в одно и тоже время, поэтому одна за другой уходили в род зал, очередной крик младенца придавал сил))) Вот и меня начало тужить и повели в род зал! Правда, правильно тужиться у меня никак не получалось, на это ушло 30 минут. Спасибо огромное врачу - Колян А.К. - настоящий профессионал, всячески отвлекал и подбадривал, рассказывал анекдоты))) Вобщем в 18.00 родилась моя девочка - 3500, 53 см)))
P.S. девочки. не бойтесь рожать, это не страшно!!!!
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #361
от oshibka
oshibka ответил в теме RE: Ваши роды
А мне очень повезло, что я была дома не одна, так как я даже не представляла, как это происходит. Утром я проснулась из-за того, что из меня текла какая-то вода) Ну и подумала, что это нормально и легла дальше спать, потом мне, конечно, объяснили, что это воды отошли. Ну а дальше меня привезли в роддом, который был переполнен и меня просто взяли с уговорами, а к вечеру я уже родила) Рожать, конечно, было страшно, но всё обошлось хорошо)
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #366
от Томик М
Томик М ответил в теме RE: Ваши роды
Девочки, не бойтесь кесарева!!! Мои вторые роды(кесаренок) прошли гораздо успешнее первых(обычно рожала) - и ребеночек более здоровый оценка 8-9 по Апгар. Конечно, немаловажную роль играет бригада врачей. Не могу сказать, что не боялась. Просто хотела чтобы все быстрее закончилось и когда не могли сбить мое давление под 200, предложили кесарево. По-чесному обзвонила всех подруг и врача, которая меня вела всю беременность, услышала одно - соглашайся и не бойся. Не пожалела ни капли. Понимаете, было, с чем сравнивать, когда первого моего рожала 17 часов со стимулированием и все равно была родовая слабость 2 ст., потом еще дали наркоз и наложили щипцы. На лялю смотреть без слез не могла месяц - сломана ключица и такой был весь синенький, голова в синяках и мордашка. Оценка 6 баллов. Второй же, напротив, красавец - молодец (тьфу, тьфу), и грудь сразу взял. Вскармливание происходило одинаково и с первым и со вторым - до 1,5 грудное.
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #379
от Nate
Nate ответил в теме RE: Ваши роды
Мне, честно сказать, было очень тяжело на родах. Роды длились где-то часов 16 и все время было ужасно больно. Рядом со мной никого не было, я была одна в палате всю ночь до 10 часов утра, только изредка ко мне заходил врач и смотрела меня. Сама того не хотя, я сильно кричала от боли и меня постоянно ругали медсестры. Но, зато на родильном столе все произошло быстро, 3 или 4 потуги и моя доченька родилась. Так что -это стоило того.
14 года 11 мес. назад #523
от Sveta181162
Sveta181162 ответил в теме RE: Ваши роды
А я усердно готовилась к родам. С трех месяцев делала зарядку для беременных. Дыхание, растяжка и все такое. А родить самой не удалось, поднялось давление и раскрытие закончилось - прокесарили. Так было обидно за зарядку.
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #591
от mikoelena
mikoelena ответил в теме RE: Ваши роды
Я во время беременности старалась ходить в день не менее 5 км, слушала советы многодетных мамочек по поводу облегчения родов, а когда одного дня начались схватки в 12 ночи, то спокойно отнеслась и начала собирать все, что надо в роддом, это отвлекало от нарастающей боли. Помню, была тошнота, рвота, хотелось в туалет и, что странно, ко всему этому хотелось есть :dry: Где-то в половине четвертого, когда схватки стали переходить в потуги, то вызвала такси, разбудила мужа и поехали в роддом, не успела оформится, как уже через 10 минут родила девочку
Очень помог совет матери 4 детей, которая сказала, что в момент схватки надо опереться о стену, чтобы была ровная спина, немного согнуть ноги и тужится...
14 года 11 мес. назад #592
от
ответил в теме RE: Ваши роды
mikoelena писал(а):
Как говорит моя дочурка - "Вот это да!" Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
14 года 11 мес. назад #621
от Marina
Marina ответил в теме RE: Ваши роды
Вот Вы, irusik81, просите не пугать будущих мамочек. Но, только немногие могут похвастаться, что роды – это сплошной праздник. Так что ностальгии особой я не испытываю. Хочу поделиться своим неудачным опытом, который заключается в том, что родила сразу, как оказалась на столе. Нельзя рожать с первых потуг! Ребенок буквально «выскакивает», и печальный результат – повышенное внутричерепное давление.
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #691
от mamochka
mamochka ответил в теме RE: Ваши роды
У меня за несколько дней до родов начали подтекать воды...Я заранее договаривалась в роддоме со знакомой акушеркой. Позвонила ей. Как раз была ее смена. Приехала. Меня посмотрела дежурная врач и сказала, чтобы меня оформляли и что сегодня буду рожать. Честно скажу, стало так страшно Роды были первые. Больше всего меня волновал вопрос своего достойного поведения во время схваток (наслушалась как женщины матом ругаются, унитаз обнимают, живот холодной водой обливают и тд и тп)
На самом деле оказывается это такая фигня! :lol: Кричат все! А вопрос о том, как это выглядит, зависит от того настолько человек воспитан. Мне прокололи околоплодный пузырь и у меня пошли схватки. В общем роды были у меня классические (так сказала моя акушерка). Огромным шоком для меня были боли при схватках (не ожидала что ТАК!!!). Но, многие говорят, когда ребеночка кладут тебе на живот и прикладывают к груди - все забывается. Девочки, я НЕ ЗАБЫЛА! Но я ПОЧУВСТВОВАЛА ТАКОЙ ПРИЛИВ НЕЖНОСТИ, ЛЮБВИ, ЛАСКИ к этому маленькому беззащитному комочку, ЧТО вся эта боль СТОИЛА ЭТОГО! Особенно я понимаю это сейчас, когда вижу как растет моя малышка и радует меня каждый день!
14 года 11 мес. назад #789
от Kleo1
Kleo1 ответил в теме RE: Ваши роды
У меня двое детей. Первого я родила, когда мне был 21 год. Рожала очень долго – 14 часов. Вторую дочь я родила в 35 лет. Роды продолжались всего 2 часа. Поступила в родильное отделение в 2.50 со схватками через 10 минут. Вскрыли плодный пузырь, сразу отошли воды и начались сильные схватки. Зная весь процесс, я в принципе была достаточно спокойна, старалась правильно дышать. На время схватки принимала удобную мне позу и думала только о своем еще не родившемся ребенке. В 4.50 я уже кормила свою маленькую дочку.
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #876
от mooshoo
mooshoo ответил в теме RE: Ваши роды
У меня были нестандартные роды, если можно так сказать . Так получилось, что мамой я стала рано, в 17 лет. Мы с мужем жили отдельно от наших мам, и, когда начались схватки, то никто не подсказал мне, что это уже они. У меня тянуло поясницу, жутко хотелось в туалет, что я и попыталась осуществить. Потом врач в роддоме, когда я рассказывала обо всем, очень удивлялась, что я не родила прямо в туалате. В общем, роды у меня принял муж. Причем все соседки, имеющие по 2-3 детей только ахали и охали. Пришлось всех просто-напросто выгнать. В итоге, когда приехала скорая, мы уже втроем - я, муж, и наша дочь - с нетерпением ожидали врача. Кстати, до момента родов я очень боялась, а когда все началось - ни я, ни муж страха не испытывали. Мы все сделали, как надо. И только когда муж приехал домой, пришлось успокаивать нервы . Мне, конечно, очень повезло, что не было никаких последствий, но я рада , что все произошло именно так.
Очень хотелось сказать, что даже если роды - не праздник, то это быстро забывается, по сравнению с ощущениями, которые получаешь, прижав своего родного ребеночка к груди.
Модераторы: Leon
Время создания страницы: 0.285 секунд
|
АвторизацияПоследнее на форуме
Кто на сайтеСейчас на сайте 131492 гостя и нет пользователей |
Интернет журнал для мам и их детишек Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ |