Привет всем. Хочу спросить совета. У меня на раннем сроке болит внутри ягодицы, когда разгибаюсь или отвожу ногу в сторону. боль стреляющая. По всем симптомам походит на защемление седалищного нерва. Но вроде это должно быть уже на поздних сроках, а у меня только 8 неделька. Kто-нибудь знает какие есть упражнения, чтобы облегчить боль?
Последнее редактирование: 14 года 8 мес. назад пользователем .
К сожалению, упражнения сейчас не очень помогут. Попробуйте лечиться сухим теплом - обвязывайтесь теплыми платками, шарфами. Ни в коем случае не можно ставить грелку! Есть еще один метод: сварите вкрутую яйцо. Горячим покатайте в месте, где чувствуете боль (но не ешьте)). Это хороший и недорогой способ при лечении подобных заболеваний.
У меня тоже была такая проблема, но уже на сроке 8 месяцев. Я обвязывала то место пуховым платком, и уменьшила нагрузку, меньше ходила. Вроде бы все прошло, но во время схваток меня как защемило, что отпустило, уже после родов на 5 сутки. И такое бывает, нужно перетерпеть ради встречи со своим малышом.
Самому, если Вы не врач, очень тяжело определить, это защемление или воспаление седалищного нерва. Так что не терпите боль, а со временем она может усилиться, стоит обратиться к врачу невропатологу. Так как для лечения этих двух неприятных заболеваний используют два разных метода лечения.