Я уже пару лет постоянно принимаю различные БАДы для укрепления здоровья. Можно ли продолжать их прием во время беременности? Или лучше по возможности обойтись без лекарственных средств?
А я бы воздержалась от применения различных БАДов. Что бы не писали и не говорили в пользу биологически активных добавок-я категорически против. Меня даже одно название-биологически, активные-вызывает мороз по коже... Это моё мнение. Куда уж лучше, есть побольше фруктов, овощей, рыбу и мясо, творог и зелень, побольше гулять и слушать приятную музыку. А вообще то, нужно следовать указаниям своего врача. И если он считает, что БАДы просто необходимы... Ну я бы лично очень серьёзно подумала, прежде чем их принимать.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад пользователем .
БАДы вполне можно и нужно принимать. Однако, нужно четко понимать, что это не лекарство, а еда. Конечно обязательно должно быть проверенное качество. Так же не все травы благоприятны для беременных, есть те, что усиливают сокращения матки и передозировка некоторых витаминов не полезна. Ко всему нужно подходить без фанатизма. Вот я принимала БАДы от NSP "Хлорофилл" и "Лицетин" и это помогло мне поддержать плаценту даже когда она начала кровить. Мы справились без гормонов, доносила я спокойно и родила малыша 4,2 кг. Удачи и Вам!
Беременность - нормальное состояние организма. Если женщина полноценно питается, не страдает анемией и заболеваниями, сопровождающимися нарушением пищеварения и всасывания, то зачем что-то принимать?
Моя жена тоже пила различные добавки, а потом после беременности начался сдвиг гормонов. Потолстела ужасно и врачи еще говорят, что кушала много. Вот не знаем как справиться с проблемой.
Беременность - это очень важный период, в который очень важно не навредить малышу.
Дело в том, что БАДы не проходят абсолютно никаких государственных проверок, поэтому доверчивые дамы, которые их принимают, могут не только не получить пользы, а и нанести существенный вред себе и организму своего ребенка.
Я за БАДы! Сама занимаюсь вопросами правильного питания. И девочки, почитайте результаты исследований по содержанию питательных веществ в сегодняшних продуктах. Как бы Вы правильно не питались, с обычной пищей сейчас ВЫ не дадите своему организму всего необходимого. А при беременности это особенно важно. Другой вопрос, какие БАДы выбрать. Должна быть сертификация, и лучше международная.