![]() |
МАМУСИК.РУ ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ |
Главное меню
Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru
Читать также |
Планирование беременности, планирование пола ребенка, методы. Как сохранить и укрепить женское здоровье
Одинокие матери
Меньше
Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #3556
от Tatianna
Tatianna ответил в теме Одинокие матери
Я тоже думаю, что одиноких не бывает. С вами же малыш! Самое главное - что ты можешь дать жизнь ребенку и воспитывать его в полной любви и гармонии, есть бабушки, дедушки. Понятно, что они не заменят никогда папу. Но такая жизнь, что-то есть, а чего-то нету. С одной стороны плохо без папы, а с другой сторны - а у многих детишек и мамы нет(((((((
Last edit: 9 года 11 мес. назад by МаМа.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #4067
от Irina_yer
Irina_yer ответил в теме Одинокие матери
У меня подруга 15 декабря родила очаровательную девочку, не будучи замужем (папаша даже на горизонте не появляется). Ей (подруге) такой мужик и даром не надо, ребенок будет на ее фамилии и отчестве, помощи от него она не ждет, но она очень счастлива, и все у них будет хорошо)) Это тот случай, когда действительно для себя, а не чтоб привязать, выжать деньги и т.д. Сложно будет, конечно, но есть родственники, друзья, подруги - вырастим))) А насчет того, что ребенок не получает отцовской любви и воспитания, то фигня все это, есть куча примеров, когда одинокие мамы воспитывали детей намного лучше , чем в полноценной семье.
Last edit: 9 года 11 мес. назад by МаМа.
Меньше
Больше
9 года 10 мес. назад #6394
от Zibu76
Zibu76 ответил в теме Одинокие матери
Главное - не отчаиваться и не опускать руки! Со всеми невзгодами можно справиться! Я одна воспитываю сына с 3 лет (мы развелись с мужем), ему сейчас почти 15лет. Хороший парень, учится прекрасно - тянет на серебряную медаль, отличный помощник! Сейчас родила дочку, ей 4 месяца (её так называемый папашка сбежал, когда она родилась). Воспитываем вдвоем с сыном, бабушек и дедушек у неё нет, ничего, справляемся. Я работаю на дому с документами - финансов хватает, не нуждаемся! Вроде бы ни в чем себе не отказываю - все есть, и у меня, и у детей! И всё будет прекрасно! Главное, верить и не грустить! Не отчаивайтесь! Рожайте! Жизнь - замечательная штука, а дети, действительно в ней - ЦВЕТЫ!!!
Меньше
Больше
8 года 6 мес. назад #9041
от krista
krista ответил в теме Одинокие матери
Здравствуйте, хочу дать совет матерям, которые остались без мужчины.Меня мама воспитывала без отца.Т.к. это было в 80-е годы, то рожать без мужа казалось непомерным стыдом. Моя мама прошла через это и стала довольно самодостаточной и уважаемой женщиной.По-началу было не легко развал СССР, мама провела в декрете.Вскоре ей предложили временную должность бухгалтера,где она себя показала и ее оставили на постоянную работу.Затем маму повысили и мы смогли позволить себе поездки на море, в Москву,платное обучение в гос.университете, снимать мне отдельно комнату в общежитие (т.к. прописка в провинциальном городке).Окружающие люди (семьи,где есть мужчины) иногда завидуют нам,т.к. мама выглядит моложе своих лет,я учусь в престижном ВУЗе и прочее, что подрывает здоровье.Знайте,я рада что мама сделал выбор оставить меня.Спасибо ей за это,я горжусь своей мамой.
Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
|
Последнее на форумеКто на сайтеСейчас 211 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте |
Интернет журнал для мам и их детишек Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2019 - Мамусик.РУ |