Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок
Оригинальные рецепты приготовления мучных продуктов (торты, пироги, пироженые, пирожки), десарта

Хворост

  • Адиала
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 10 мес. назад #3303 от Адиала
Адиала создал тему: Хворост
Никто в школе не пек хворост? Это лакомство может очень быстро вытеснить привычные пирожные и булочки, а готовить его очень и очень просто.

Собственно рецепт.
на 250 гр муки - 1/4 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 ст.ложку сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, 150-200 гр жира для жарки.
Просеянную муку высыпать на стол холмиком, сделать в нем углубление-кратер, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соль, замесить в густое тесто. Его тонко раскатать, нарезать полосками, можно эти полоски попереплетать между собой или сделать пару прорезей, в которые продеть один конец полоски. Можно вырезать человечков, цветочки, в общем у кого на сколько фантазия работает. Потом тесто опускается в разогретое масло и жарится до тех пор, пока не начнет вздуваться пузырями. Тогда хворост извлекается, остывает, посыпается сахарной пудрой.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Оля Лисса Sparks
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес. назад #4841 от Оля Лисса Sparks
Оля Лисса Sparks ответил в теме RE: Хворост
Спасибо, напомнили о моём любимом хворосте!

Только я делаю его немножко не так.
К Вашему перечню продуктов добавляю:
На 3 стакана муки – не 1 яйцо, а 4 желтка.
Молока – пол стакана.
Ванилин.
Сахара побольше – 1,5 - 2 ложки.
Сметаны поменьше – 2 ложки.
Водка или коньяк – 3 столовых ложки. ( Тогда, тесто впитывает меньше жира).
Вместо жира беру растительное масло. (Обязательно очень сильно нагреваю, а то не разогретое масло или жир попадет в тесто, и хворост будет твердым).
Вместо сахарной пудры можно полить хворост мёдом.
А на любителя – добавляют в тесто кардамон или корицу.

Кроме привычного хрустящего хвороста делают еще и мягкий.

Ингредиенты почти те же самые: мука, сахар, яйцо, молоко. Сметаны нет.
Только добавляют измельченный маргарин (50 – 70 гр.) в смесь: мука + сахар + разрыхлитель. Затем смешивают отдельно яйца с молоком и медленно вливают в тесто, замешивая (желательно миксером). Полностью готовому тесту дают время минут 30 выстояться. При надобности добавляют муку. А при изготовлении из теста полосок хвороста – протыкают вилкой.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Leon
Время создания страницы: 0.512 секунд

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 81018 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ