Это блюдо не только очень вкусное, но и быстро готовится.
Мои дети такую рыбу обожают.
Вам потребуется:
рыба – 500 гр,
соль, перец, любые другие специи по вашему вкусу.
растительное масло
Для кляра:
яйца – 3
молоко – 150 мл
мука -- 200 г
соль
Теперь готовим:
1. Рыбу режем средними кусочками (ломтиками 1см толщиной и 5-6 длиной – в общем, на ваш вкус. Можно поэкспериментировать: нарезать порции разной длины)
2. Солим, добавляем специи и оставляем на 30 минут.
Можно и не ждать пол-часа, но так вкус немножко теряется.
3. Для приготовления кляра, берем глубокую миску и взбиваем яйца с солью.
4. Потом добавляем молоко и перемешиваем.
5. Всыпаем муку и снова перемешиваем.
6. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и жарим в большом количестве растительного масла. С обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.
Попутные советы:
1. Щуку лучше не брать. Судак – идеально. С другими видами рыбы тоже очень вкусно.
2. Вместо рыбы можно использовать куриное мясо.
3. Вместо рыбы можно взять колбасу или сосиски.
4. Если рыба «сухая», то можно на полчаса оставить в маринаде – соль, специи, растительное (оливковое) масло и сок лимона. Рыба станет мягче. А сок лимона убьет сильный рыбный запах.
5. Количество муки может не совпадать, так как мука разной клейкости.
Поэтому муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось как сметана.
6. Муку можно смешать с крахмалом 1:1.
7. Вместо муки можно взять манку.
8. Вместо молока можно брать пиво. Тогда корочка получается хрустящая. А на молоке – мягкая и быстрее подгорает.
9. Вместо молока можно взять майонез или майонез со сметаной.
10. Чтобы кляр лучше держался и не стекал, рыбу слегка обваляйте в муке.
11. Чтобы получился воздушный кляр – тесто готовить только на желтках и в уже готовое -- добавить взбитые в густую пену белки.
12. Чтобы кляр был воздушным и хрустящим – добавить в него столовую ложку водки.
13. В кляр можно добавить мелко потертый сыр.
14. В кляр можно добавить пол чайной ложки сухой горчицы.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес. назад пользователем Sparks.