Уважаемый гос-дин Президент!
Очень прошу Вас обратить внимание на ситуацию, происходящую в нашем городе с медицинским
центром "Здоровые дети".
В России сейчас очень остро стоит демографический вопрос. говорится на эту тему очень много,
а вот на деле...
В городе Пенза, на улице Коммунистической 35 принято решение снести здание,
предназначенное для медицинского центра "Здоровые дети", и отдать этот земельный участок
магазину, торгующему алкоголем и сигаретами! Строительство Центра велось на абсолютно
законных основаниях, существует разрешение городской администрации, но видимо прибыль от
продажи водки привлекает наших чиновников больше, чем здоровье детей!
Центр этот строился практически в шаговой доступности от большого жилого микрорайона и
предназначался для лечения и профилактики заболеваний грудничков, малышей постарше и детей
школьного возраста.
Дошло до того, что решение о сносе будущего Детского Центра принял суд! Я,как мать, не верю,
что в нашей стране существуют такие законы, которые не только не могут защитить мою семью и
детей, а наоборот, навредить им.
То, что происходит сейчас "на законных основаниях", вызывает недоумение и страх за будущее
наших детей. Если бы это судебное разбирательство велось действительно по Закону, такое
решение в принципе не могло бы быть принято, ведь документы на землю и строительство
абсолютно прозрачны, они то как раз не вызывают никаких сомнений!
На карту поставлено здоровье малышей, а вот администрация города, а так же некоторые
представители прокуратуры и суда думают иначе!
Это, на мой взгляд, вопиющий случай, когда избранные народом, не хотят замечать того, что
творится у них под носом! Ведь вместо квалифицированной медицинской помощи нашим детям
придется "любоваться" толпой местных алкоголиков!
Все местные жители крайне возмущены, собраны подписи в поддержку Центра, но, видимо, мнение
обычных россиян никого не волнует!
Мне очень хочется верить, что слово в нашей новой России не расходится с делом и чиновники,
наконец, обратят внимание на самое дорогое в жизни любого человека - на детей!