Здравствуйте! Я молодая мама. Столкнулась вот с такой проблемой. Не получается кормить ребенка по его потребности. Подруга, например, в этом случае покупала специальные пакетики, сцеживала и в морозилку. Потом размораживала при комнатной температуре и грела в бутылочке перед употреблением. А знакомый врач мне сказал, что такой способ хранения убивает все ценное в молоке. Так как все же правильно хранить и разогревать сцеженное молоко? Заранее благодарна за совет.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес. назад пользователем .
Я, очень много, читала о заморозке молока и нигде не было сказано о том, что это снижает его ценность. Ваша подруга все делала правильно. Когда у меня не было таких пакетов, я морозила в стерилизованных баночках. А полезные вещества в грудном молоке могут пропасть при кипячении. Разогревайте на водяной бане.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад пользователем .
Конечно, в замороженном молоке меньше полезных веществ, но в любом случае больше, чем в смеси. Чтобы молоко правильно хранилось, его нужно каждый раз цедить в чистую посуду (а не досцеживать туда, где уже есть сцеженное молоко). Размораживать и подогревать на водяной бане, повторно замораживать нельзя. Замороженное молоко хранится от 2-х недель до нескольких месяцев в зависимости от морозильной камеры