Причина избыточного веса ребенка вызвана, прежде всего, неправильным питанием в семье. Усвоенная эта привычка в детстве, остается, как правило, с человеком на всю жизнь, и отвыкать от неё бывает очень сложно.
Так что же, полный ребенок – это вина родителей?
Чаще всего да. Есть, конечно, и болезни, но привычки играют большую роль. А ещё сейчас недостаток физической нагрузки, странно видеть ребёнка 4-5 лет полненьким. Я сама не идеальна, борюсь, а дети у меня все стройняшки!
Причина избыточного веса ребенка вызвана, прежде всего, неправильным питанием в семье.
Думаю абсолютно также. У меня в семье еда была главным поощрением, все эти бесконечные конфеты и торты, перекусы сделали из меня пышку. Своему ребенку постараюсь привить правила питания.
У меня дочь тоже была всегда стройной, но после того, как поступила в институт и начались, как говорится, эти перекусы, её фигура тоже изменилась. Не сказать, что она стала полной, но уже и не такая стройненькая, как была. Хотя физической нагрузки у неё в военном институте хватает. Так что, я тоже согласна со всеми, кто говорит, что полнота прежде всего зависит от неправильного питания.
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем МаМа.
Не обязательно полнота связана с неправильным питанием, это может быть и нарушение работы щитовидной железы, диабет, и наследственные факторы. Я с детства, до 8 класса, была полной, а 8 классе вытянулась и похудела, сейчас при росте 181 см вшу 70 кг. У моего сына такая же проблема, обследовались везде, и все, сказали, что это наследственное, сейчас ему 13 лет и он начал худеть. Никогда не ел чипсов, жирного, газировки, не ел конфеты килограммами (1 кг хватало на два месяца), всегда было здоровое питание.
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем МаМа.