Здравствуйте. Спешу поделиться с вами радостью, я стал крестным и теперь много времени провожу в компании очаровательной маленькой ляльки. (это пролог ).
Так вот. Ей очень нравится, когда с ней разговаривают, или поют ей песенки. Но мне как-то не приходит в голову, о чем с ней можно поговорить, и детских песенок я не знаю. Широко улыбаясь, ласковым голосом я пою ей боевые гимны на иностранных языках.
Суть вопроса в следующем: важно ли, о чем поётся в песенке, или важна только интонация? И не повредит ли ляльке повествование о крови и убийствах, даже если она не понимает этого? (я искренне верю, что она еще не изучала норвежский, ей только 3 месяца).
:laugh: :laugh: :laugh: Пойте хоть орфографический словарь В столь нежном возрасте не важно, что вы поете или говорите крохе, важно с какой интонацией в голосе и какими эмоциями на лице вы это делаете
Есть мнение, что до 3-х лет желательно все-таки с ребенком на родном для него языке говорить(ну или который должен для него стать основным), чтобы не было синдрома "подмены".
А насчет интонации...с трудом себе представляю, что можно петь боевые гимны с ласковой интонацией. Может вам попробовать сказки ребенку почитать или стихи.
Мои обе дочки засыпали у папы на руках, когда в качестве колыбельной он им пел "Атас" Любэ, что-то из репертуара Кар-мэн. Ну не знает он колыбельных :laugh: