Моему сыну 6,5 лет и я до сих пор читаю ему сказки перед сном. Хотя теперь гораздо реже - лет до 5 это было ежедневной традицией. К тому же сейчас после моей сказки он тоже мне что-то рассказывает. Придумывает сказку-сборник из всего, что знает.
Мы читаем книжки перед сном. Когда засыпает, когда не получается, сейчас 50 на 50.
Стихи больше любим. Чтобы заснуть нам хватает "Айболита" или "Краденое солнце". Короткие перед сном не читаем, книжка заканчивается, и мы из кроватки вылазить хотим, потом уложить трудно.
Мы тоже читаем книжки перед сном. Нет, дети под чтение не засыпают, обязательно дослушают до конца. Но это стало нашей традицией. Когда дети были младше, любили слушать сказки К. Чуковского. Сейчас мы читаем " Волшебник Изумрудного города ". Дети в восторге.
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем TEV.
Мы еще не читаем. На днях взяла книгу, начала читать, а она встала и стала картинки рассматривать :laugh: Так что, решили повременить. А рассказывать - рассказываю.
Ребенок должен развиваться с раннего возраста и поэтому ему необходимо читать детскую литературу, я лично читаю книжки сказок для деток, так увлекает, что он и засыпает хорошо, где то на 3-й странице.
Еще очень любит сказку про Красную Шапочку, так уж ему нравится как вол ест бабушку))).
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем МаМа.