Мои двое детей (6 и 12 лет) часто бродят по Интернету в поиске игр, музыки, картинок. Не мне вам говорить, сколько всякой гадости встречается на пути. Нет ли каких-либо программ, которые бы отфильтровывали или блокировали страницы, которые детям смотреть вредно?
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем .
Программ таких огромное количество, но не одна из них не защитит Вашего ребенка от разной гадости в интернете. Так что, думаю, нет никакого смысла их даже устанавливать. Просто надо почаще общаться с ребенком и прививать ему понятия, что такое хорошо, и что такое плохо).
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем .
А мне кажется, что с детьми такого возраста надо вместе "бродить" по интернету, чтобы оградить их от всякой ненужной информации. Вместе найти игры, музыку, и прочее.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем .
Детям в 6 и 12 лет надо бродить не по интернету, а по улице. Если уже в 6 лет ваш ребенок сидит за компьютером, то вряд ли это хорошо скажется на его физическом и психическом состоянии.
А мне кажется, что с детьми такого возраста надо вместе "бродить" по интернету, чтобы оградить их от всякой ненужной информации. Вместе найти игры, музыку, и прочее.
Полностью согласна! Если есть возможность, будьте в это время рядом или неподалеку.
Программ много, но 100% защиты ни одна не дает.
Да я тоже согласна с тем, что нужно вместе "бродить". Я своих никогда не оставляю одних у компьютера. Конечно, понятно, что всё-равно дети многое узнают, в школе часто рассказываю и показывают картинки "добрые" ученики, которых допускают до интернета. Никуда от этого не денешься... К сожалению...
Интересно, а автор темы послала бы своих детей в магазин за молоком, если бы этот магазин находился в квартале "красных фонарей"? Думаю, что нет. Такая же ситуация и с Интернетом. Пусть дети играют на компьютере в игры, готовят рефераты, но только не пользуются Интернетом. Это, как алкоголь - только после совершеннолетия.