Я думаю, сначала сложновато будет, если делать все одной, а если есть помощь папы, бабушки и т.д., то будет легче. Не нужно сразу баловать деток, будет легче. Детки - это радость в нашей жизни, тем более, когда малышей двое!
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем МаМа.
Я сама очень хочу второго ребенка, и всегда так же думаю - КАК МАМОЧКИ СПРАВЛЯЮТСЯ СРАЗУ С ДВУМЯ?:silly:
Но у меня соседка как раз управляется с двумя - старшей 5 лет, а младшая нам ровесница. И целый день она одна с ними.
Я думаю, тут главное не на кого-то рассчитывать(хотя помощь-это очень хорошо), а определиться с тем, что тебе действительно надо - двоих, троих и т.д.:woohoo: :woohoo:
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем МаМа.
Просто для меня тема была создана, надеюсь ответят мамы двух-трех деток.
Вот мы хотели бы троих детей (как Бог даст), но пугают знакомые подруги, которые родив второго говорят: третьего не хочу ни за что! Опять эти переживания... хочу пожить другой жизнью.
Мамы с двумя детьми, расскажите, неужели так трудно?
А может здесь есть кто-то у кого трое? Расскажите сколько б детей имели бы вы, если б повернули время назад?
А мне с двумя детками было бы легче. У меня племянник каждый год живет с конца весны до осени. У них с садиком все время проблемы. Первый раз племяша переехал ко мне на месяц, когда ему был годик,а сынульке еще только 6 месяцев. Старший братец младшего развлекал, ходил возле кроватки, игрушки подавал. Для меня это стало настоящим спасением, потому что мой малыш один никак не хотел оставаться, приходилось на руках все время носить. А теперь детишки подросли - вообще красота. Играют вместе целыми днями. Когда меньше были, то трудновато было их одновременно кормить и спать укладывать. А в остальном - одни плюсы. Я бы себе и второго, и третьего родила. Тем более что сынок просит сестричку и братика.