В современном мире существует множество центров, предлагающих свои услуги по развитию детей. Как вы думаете с какого возраста стоит отдать туда ребенка? И вообще стоит ли?
Думаю, что лучше, если родители сами будут заниматься развитием ребенка. Лет до 3х так точно! После 3х - это хороший вариант для тех деток, кто не ходит в садик.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем irinushka.
И я со своим двухлетним занимаюсь сама дома. Мне кажется, курсы раннего развития до 3-4 лет оптимальны скорее для тех, у кого с ребенком сидит бабушка или няня, и они погуляют-покормят-спать уложат, но что-то еще делать не будут. :dry:
Согласна, что малышу до трех нужна мама прежде всего. Это не значит, что больше никто не нужен. Учится общаться тоже, конечно, нужно. Но «лучше недообщаться, чем переобщаться» - читала у какого-то детского психолога, если интересно, могу поискать ссылку.
Кроме того, сама год работала в центре раннего развития (преподавала английский) и видела, что детки до трех и даже в три года хотят быть с мамой или близким человеком. Им интересно, но самим не комфортно. А в 4 и старше они уже выгоняют мам ждать в коридоре Мне кажется, оптимальный возраст - 4-5 лет, маленькому человеку уже нужен более широкий круг общения, новые знания, впечатления, знакомства, вот тогда самое время и для школы развития и может для какой-то спортивной секции тоже.
:silly:
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем .
Мне кажется, здесь главное - не перестараться: если мама дома, то ничего лучше для занятий с малышом придумать нельзя. Но даже если с ребенком сидит бабушка или няня, мама может уделить внимание малышу вечером, в выходные дни и праздники. Начиная с 5 лет уже можно водить ребенка в какой-нибудь кружок или секцию, причем выбирайте занятие исходя из предпочтений ребенка. Но не стоит перегружать малыша различными занятиями и кружками, а то у него может появиться к ним стойкое отвращение.
Если ребеночку интересно,он дома с восторгом рассказывает о занятиях это очень хорошо, Это его и увлекает и в тоже время дисциплинирует и в средней школе будет намного легче, но очень многое зависит от нагрузок, и программ занятий, а так же от преподавателей.
Если же ребенок не проявляет к этому никакого интереса, а даже наоборот то не стоит малыша заставлять и лучше отказаться о затеи...
По-моему,если вы замечаете у ребенка с детства склонность и увлечение чего-то, то это нужно развивать сразу.
Некоторые родители буквально лишают ребенка детства, отдавая во всевозможные школы раннего развития или садики со спец.программами. Все, что нужно дошкольнику, это прежде всего любовь матери, родных, подвижные игры на свежем воздухе. Читать-писать, вырезать-рисовать, лепить и т.д. может научить любая мама или бабушка.
Я в принципе ЗА, если ребенка отводят на часовое занятие пару раз в неделю и при этом он остается доволен.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес. назад пользователем .