Сядьте с малышом на полу, поставьте перед собою чашки, наполненные крупой. Подойдут и овсяные хлопья.
Покажите ребенку, как нужно пересыпать хлопья из одной чашки в другую.
Разрешите ребенку сделать это самостоятельно.
Когда ребенок научится пересыпать аккуратно, проделайте то же самое с водой в сосудах.
Коробочка в коробочке
Чтобы развить в ребенку способность владеть руками, найдите коробочки с крышками и покажите ребенку, как снять крышечку с коробочки и как одеть ее обратно. Научите ребенка укладывать различные предметы в коробочки.
Нанизывание
Отлично развивает кисти рук и пальцы нанизывание предметов. Можно использовать рожки и обычные макароны.
Из своего опыта скажу, что сколько бы у ребенка не было бы игрушек, ему все быстро надоедает. И, как вариант, можно увлечь таким способом малыша, получая при этом определенную пользу. Мы пересыпали из одной псудины в другую сырую фасоль и семечки, дочке очень нравилось
Очень хорошие игры. Вы правы, ребенку интереснее играть с рожками или хлопьями, чем с игрушками. Как вариант, моя дочь складывала контейнеры для продуктов один в другой.
Из своего опыта скажу, что сколько бы у ребенка не было бы игрушек, ему все быстро надоедает. И, как вариант, можно увлечь таким способом малыша, получая при этом определенную пользу. Мы пересыпали из одной псудины в другую сырую фасоль и семечки, дочке очень нравилось
Я вот тоже, руководствуясь своим опытом, могу сказать, что начинать лучше с крупной фасоли, а потом уже переходить к мелким крупам.
И еще мы используем цверные перья (макароны).
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем МаМа.