Кухня мамы – это настоящая кулинарная магия, которую она создает особым образом. Когда она готовит, в доме сразу появляется уют и аромат достойной ужину. А вот если речь идет о котлетах, то мама настоящая профессионалка!
Предлагаем Вам познакомиться с пятью самыми лучшими рецептами маминских котлет, которые не только быстрые и простые в приготовлении, но и обладают неповторимым вкусом и ароматом. Уверены, что после того, как вы их попробуете, они станут вашими любимыми!
1. Классические котлеты По-маминому
Этот рецепт – просто воплощение настоящей домашней кухни. В него входят мелко нарезанные лук и чеснок, свежий фарш, яйцо и специи по вкусу. Котлеты обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются с тушеным картофелем или свежим салатом. Вкус необыкновенный, лучше даже, чем у ресторанной еды!
2. Чесночные котлеты С секретом
Мама добавляет в фарш тертый сыр и измельченные зубчики чеснока. Это придает блюду насыщенный аромат и неповторимый вкус. Котлеты обжариваются на растительном масле и подаются с тушеным овощами или сметаной. Просто невозможно устоять перед таким сочетанием!
3. Куриные котлеты с овощами Радость детства
Когда мама готовит эти котлеты, они становятся настоящей радостью для всей семьи. Вместо традиционного фарша из говядины или свинины, в этом рецепте используется курица. Она сочетается с измельченными морковью, луком и зеленью, что придает им особый вкус и аромат. Котлеты обжариваются до румяной корочки и подаются с картофельным пюре или свежими овощами.
4. Фаршированные котлеты Сюрприз
Эти котлеты скрывают настоящий сюрприз внутри – они фаршированы сыром или овощами. Благодаря этому они получаются нежными и сочными. Котлеты обжариваются до золотистой корочки и дополняются соусом или сметаной. Ваши гости будут в восторге от такого вкусного и оригинального блюда!
5. Рыбные котлеты Морская сказка
Если вы любите рыбу, то эти котлеты - идеальный выбор для вас! Они приготовлены из свежего филе рыбы, которое смешивается с нарезанным луком, яйцом, зеленью и специями. Котлеты обжариваются на растительном масле до золотистой корочки и подаются с соусом из сметаны и зелени. Невероятно вкусное и полезное блюдо для всей семьи!
Не упустите возможность порадовать свою семью и гостей волшебными котлетами, приготовленными по рецептам мамы. Они не займут много времени, но принесут много радости и удовольствия. Попробуйте их все и выберите свой самый любимый рецепт – и он станет вашим семейным наследием!
Свиные котлеты с добавлением сыра и зелени
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- Соль, перец - по вкусу;
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения.
Шаг 1:
Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2:
В миску положить свиной фарш, добавить лук, чеснок, натертый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 3:
Сформировать котлеты при помощи рук. Обвалять каждую котлету в муке.
Шаг 4:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5:
Выложить готовые котлеты на тарелку и украсить свежей зеленью.
Готовые свиные котлеты с добавлением сыра и зелени можно подавать к гарниру из картофельного пюре или свежего овощного салата. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с тыквой и грибами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г свежих грибов;
- 200 г тыквы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке.
- Грибы вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Тыкву очистить, нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистости.
- В большой миске соединить куриное филе, грибы, тыкву, лук, чеснок.
- Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец и хорошо перемешать все ингредиенты.
- Сформировать котлеты из полученной массы и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Готовые котлеты можно подать горячими с овощным гарниром или использовать для приготовления бургеров.
Куриные котлеты с тыквой и грибами – это прекрасный выбор для тех, кто хочет удивить своих близких необычным блюдом. Попробуйте приготовить эту вкусную и полезную закуску, и вы точно не пожалеете!
Говяжьи котлеты в медово-горчичном соусе
Для приготовления говяжьих котлет в медово-горчичном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- 4 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- зелень для украшения.
Шаг 1: Приготовление котлет
Сначала нам нужно приготовить котлеты. В большой миске смешайте говяжий фарш с мелко нарезанной луковицей. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы. Выложите их на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем уберите котлеты с сковороды и оставьте их в стороне.
Шаг 2: Приготовление соуса
Теперь перейдем к приготовлению медово-горчичного соуса. В отдельной миске смешайте мед, горчицу и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный соус.
Верните котлеты обратно на сковороду и добавьте медово-горчичный соус. Потушите котлеты в соусе на среднем огне в течение 5-7 минут. Соус должен слегка загустеть и пропитать котлеты.
Шаг 3: Подача на стол
Говяжьи котлеты в медово-горчичном соусе готовы! Выложите их на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Тунцовые котлеты с лимоном и каперсами
Ингредиенты:
Для котлет:
- 400 г свежего тунца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль, перец - по вкусу
Для соуса:
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Выложите их в большую миску.
2. Очистите тунец от кожи и костей, нарежьте его на кусочки и измельчите в блендере до состояния фарша.
3. Добавьте фарш тунца в миску с луком и чесноком. Разбейте яйца, добавьте панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
4. Слепите котлеты из получившейся массы и выложите их на противень, предварительно обложенный пергаментной бумагой.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте котлеты в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
6. В то время как котлеты запекаются, приготовьте соус. В миске смешайте лимонный сок, каперсы, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
7. После готовности котлет, выложите их на тарелку и полейте соусом. Подавайте горячими.
Тунцовые котлеты с лимоном и каперсами - это блюдо, которое с легкостью можно приготовить дома за короткое время. Они отлично подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Не упустите возможность попробовать это невероятно вкусное и полезное блюдо!
Благородные котлеты из рубленого филе куропатки
Ингредиенты:
- 500 грамм рубленого филе куропатки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 грамм панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске смешайте рубленое филе куропатки с мелко нарезанной луковицей и чесноком.
- Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сформируйте из полученной массы котлеты нужной формы и размера.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте котлеты горячими с печеным картофелем или свежими овощами.
Насладитесь прекрасным вкусом и ароматом благородных котлет из рубленого филе куропатки, которые превратят ваш ужин в настоящий гастрономический шедевр!
Видео:
Пельмени больше НЕ ЛЕПИТЕ!Муж руки целует за эту закуску!Теперь беру на работу,задобрить начальника!