Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Мама и кухня: 5 лучших рецептов быстрых и вкусных котлет

Кухня мамы – это настоящая кулинарная магия, которую она создает особым образом. Когда она готовит, в доме сразу появляется уют и аромат достойной ужину. А вот если речь идет о котлетах, то мама настоящая профессионалка!

Предлагаем Вам познакомиться с пятью самыми лучшими рецептами маминских котлет, которые не только быстрые и простые в приготовлении, но и обладают неповторимым вкусом и ароматом. Уверены, что после того, как вы их попробуете, они станут вашими любимыми!

1. Классические котлеты По-маминому

Этот рецепт – просто воплощение настоящей домашней кухни. В него входят мелко нарезанные лук и чеснок, свежий фарш, яйцо и специи по вкусу. Котлеты обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются с тушеным картофелем или свежим салатом. Вкус необыкновенный, лучше даже, чем у ресторанной еды!

2. Чесночные котлеты С секретом

Мама добавляет в фарш тертый сыр и измельченные зубчики чеснока. Это придает блюду насыщенный аромат и неповторимый вкус. Котлеты обжариваются на растительном масле и подаются с тушеным овощами или сметаной. Просто невозможно устоять перед таким сочетанием!

3. Куриные котлеты с овощами Радость детства

Когда мама готовит эти котлеты, они становятся настоящей радостью для всей семьи. Вместо традиционного фарша из говядины или свинины, в этом рецепте используется курица. Она сочетается с измельченными морковью, луком и зеленью, что придает им особый вкус и аромат. Котлеты обжариваются до румяной корочки и подаются с картофельным пюре или свежими овощами.

4. Фаршированные котлеты Сюрприз

Эти котлеты скрывают настоящий сюрприз внутри – они фаршированы сыром или овощами. Благодаря этому они получаются нежными и сочными. Котлеты обжариваются до золотистой корочки и дополняются соусом или сметаной. Ваши гости будут в восторге от такого вкусного и оригинального блюда!

5. Рыбные котлеты Морская сказка

Если вы любите рыбу, то эти котлеты - идеальный выбор для вас! Они приготовлены из свежего филе рыбы, которое смешивается с нарезанным луком, яйцом, зеленью и специями. Котлеты обжариваются на растительном масле до золотистой корочки и подаются с соусом из сметаны и зелени. Невероятно вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

Не упустите возможность порадовать свою семью и гостей волшебными котлетами, приготовленными по рецептам мамы. Они не займут много времени, но принесут много радости и удовольствия. Попробуйте их все и выберите свой самый любимый рецепт – и он станет вашим семейным наследием!

Свиные котлеты с добавлением сыра и зелени

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения.

Шаг 1:

Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2:

В миску положить свиной фарш, добавить лук, чеснок, натертый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.

Шаг 3:

Сформировать котлеты при помощи рук. Обвалять каждую котлету в муке.

Шаг 4:

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5:

Выложить готовые котлеты на тарелку и украсить свежей зеленью.

Готовые свиные котлеты с добавлением сыра и зелени можно подавать к гарниру из картофельного пюре или свежего овощного салата. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с тыквой и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г свежих грибов;
  • 200 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке.
  2. Грибы вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Тыкву очистить, нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистости.
  5. В большой миске соединить куриное филе, грибы, тыкву, лук, чеснок.
  6. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец и хорошо перемешать все ингредиенты.
  7. Сформировать котлеты из полученной массы и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Готовые котлеты можно подать горячими с овощным гарниром или использовать для приготовления бургеров.

Куриные котлеты с тыквой и грибами – это прекрасный выбор для тех, кто хочет удивить своих близких необычным блюдом. Попробуйте приготовить эту вкусную и полезную закуску, и вы точно не пожалеете!

Говяжьи котлеты в медово-горчичном соусе

Для приготовления говяжьих котлет в медово-горчичном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • зелень для украшения.

Шаг 1: Приготовление котлет

Сначала нам нужно приготовить котлеты. В большой миске смешайте говяжий фарш с мелко нарезанной луковицей. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы. Выложите их на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем уберите котлеты с сковороды и оставьте их в стороне.

Шаг 2: Приготовление соуса

Теперь перейдем к приготовлению медово-горчичного соуса. В отдельной миске смешайте мед, горчицу и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный соус.

Верните котлеты обратно на сковороду и добавьте медово-горчичный соус. Потушите котлеты в соусе на среднем огне в течение 5-7 минут. Соус должен слегка загустеть и пропитать котлеты.

Шаг 3: Подача на стол

Говяжьи котлеты в медово-горчичном соусе готовы! Выложите их на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Тунцовые котлеты с лимоном и каперсами

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 400 г свежего тунца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Выложите их в большую миску.

2. Очистите тунец от кожи и костей, нарежьте его на кусочки и измельчите в блендере до состояния фарша.

3. Добавьте фарш тунца в миску с луком и чесноком. Разбейте яйца, добавьте панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

4. Слепите котлеты из получившейся массы и выложите их на противень, предварительно обложенный пергаментной бумагой.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте котлеты в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

6. В то время как котлеты запекаются, приготовьте соус. В миске смешайте лимонный сок, каперсы, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.

7. После готовности котлет, выложите их на тарелку и полейте соусом. Подавайте горячими.

Тунцовые котлеты с лимоном и каперсами - это блюдо, которое с легкостью можно приготовить дома за короткое время. Они отлично подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Не упустите возможность попробовать это невероятно вкусное и полезное блюдо!

Благородные котлеты из рубленого филе куропатки

Ингредиенты:

  • 500 грамм рубленого филе куропатки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте рубленое филе куропатки с мелко нарезанной луковицей и чесноком.
  2. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Сформируйте из полученной массы котлеты нужной формы и размера.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подавайте котлеты горячими с печеным картофелем или свежими овощами.

Насладитесь прекрасным вкусом и ароматом благородных котлет из рубленого филе куропатки, которые превратят ваш ужин в настоящий гастрономический шедевр!

Видео:

Пельмени больше НЕ ЛЕПИТЕ!Муж руки целует за эту закуску!Теперь беру на работу,задобрить начальника!

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 621003 гостя и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ